Заместителю главы ОП Татарову НАБУ и САП объявили о подозрении

Заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову сегодня, 18 декабря объявили о подозрении. Ему инкриминируют причастность к предоставлению неправомерной выгоды, а также выдаче неправдивого письменного заключения судебного эксперта касательно завладения восьмидесяти одним миллионом гривен Национальной гвардии, пишет Информ-UA.

На момент предположительного совершения преступления Татаров был одним из топ-чиновников государственного предприятия "Укрбуд". Правовая квалификация предварительно определена по части третьей статьи 369 Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-центрах Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы роком от четырёх до восьми лет.

набу

Тем временем, Татаров обвинил руководителя НАБУ Артёма Сытника в преследованиях и сведении личных счётов. Заместитель руководителя ОП заявил, что глава НАБУ – функционер, более того, государственный преступник, которого суд признал виновным в коррупции. Татаров заявил, что он намерен доказать то, что он не виноват и даст всем достойный ответ. Об этом он написал в своём "Телеграм-канале".

Читайте также: СБУ подозревает Семенченко и Шевченко в организации «ЧВК»

Татаров

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро сообщили о том, что против бывшего собственника компании "Укрбуд" экс-нардепа Максима Микитася открыто новое уголовное производство. В переписке между менеджерами компании, в которой шла речь о проведении экспертизы, якобы фигурировала и фамилия Татарова. На тот момент его адвокатская фирма предоставляла услуги "Укрбуду" юридического характера.

Кроме Татарова и Микитася, в деле фигурирует также заместитель руководителя Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел. По версии следствия, Татаров и Микитась дали взятку эксперту для того, чтобы занизить стоимость жилищного комплекса, в котором должны были выделить квартиры для нацгвардейцев, с восьмидесяти одного до семи миллионов гривен. В свою очередь Татаров заявляет, что он будет подавать против Сытника в связи с этим делом иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Читайте также: Вору в законе Камо Московскому объявили подозрение, – Клименко