Если не смогу закончить войну, уйду в отставку, – Зеленский

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, если он не может остановить войну на Донбассе, то руководить страной должен другой человек, который сможет это сделать. Президент заявил, что за власть или рейтинги он не цепляется, пишет Информ-UA.

Такое резонансное заявление Зеленский сделал, общаясь с журналистами зарубежных средств массовой информации. По его словам, если ему не удастся сделать то, что он обещал избирателям, то нужен человек, который может поставить точку в этой трагической истории между двумя странами.

зеленский.

Журналисты поинтересовались, верит ли президент в то, что удастся заключить мирное соглашение с главной российского государства Владимиром Путиным, чтобы вернуть Украине временно оккупированные территории на Донбассе и Крым. Зеленский заявил, что верит. По его словам, он бы не стал баллотироваться в президенты, если было бы иначе. Глава украинского государства признал, что задача чрезвычайно сложная, нужна поддержка всего мира,  но веру он не теряет.

Следует отметить, что в своей предвыборной программе Зеленский, как уже писал Информ-UA, обещал, что в первую очередь прекратит войну на Донбассе, но пока этого не произошло. А ведь именно из-за этого обещания ему отдали свои  голоса немало избирателей.

Читайте также: В Украине пообещали вернуть социальную сеть "Вконтакте"

Уйти в отставку Зеленский уже тоже обещал – в случае, если нарушит закон. Но когда его поймали на нарушении административного кодекса в период карантина, он этого не сделал. Напомним, что тогда президент попил кофе вместе с другими представителями власти во время визита в Хмельницкую область в заведении общественного питания без масок. После этого Зеленский заявил, что готов заплатить штраф.

Причём, он, как можно предположить, прекрасно понимал – согласно с действующим законодательством, привлечь его к ответственности невозможно. И это ему не помешало в дальнейшем обвинять органы местного самоуправления в том, что они играют в политические игры, возмущаясь по поводу карантинных ограничений и подавая другим плохой пример.

Не стал Зеленский идти в отставку и после того, как признался в том, что не задекларировал большую сумму средств от продажи недвижимости и не сообщил в изменении в своём имущественном положении в Национальное агентство по предупреждению коррупции. В ответ на петицию, которую зарегистрировал Виктор Уколов и которая набрала достаточно голосов для её рассмотрения, с требованием, чтобы президент сложил полномочия, Зеленский заявил, что он сам сообщил о нарушении и что это была всего лишь ошибка, которая не может стать поводом для его отставки.

Заявлял Зеленский и о том, что президентские резиденции не нужны - мол, там следует открыть детские лагеря и другие социальные объекты. Но теперь в этих резиденциях живут сам президент, а также генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Оба утверждают, что временно и вынужденно.

Читайте также: Зеленский не обещал народу снизить тарифы, - Герус