Лерос заявил, что Тищенко и Комарницкий готовят на него нападение

По словам нардепа Гео Лероса, которого после публичной критики президента Украины Владимира Зеленского исключили из фракции "Слуга народа", заявил, что на него готовится нападение. Якобы он узнал об этом от одного "честного офицера Службы безопасности Украины", пишет Информ-UA.

Такое заявление парламентарий уже по традиции сделал тоже публично – вчера, 30 сентября с трибуны Верховной Рады.

Лерос

Лерос заявляет, что обсуждалось это нападение нардепом фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко, руководителем Офиса президента Андреем Ермаком и соратником бывшего мэра столицы Леонида Черновицкого Денисом Комаровским, которого Лерос называет "смотрящим" по Киеву.         

По словам Лероса, якобы сотрудник СБУ передал ему почти шесть часов аудиозаписи разговоров Комарницкого, также Тищенко, и они якобы обсуждают, в том числе и то, как напасть на него и ещё одного парламентария, упоминая при этом и помощь Ермака. Кроме того, якобы фигуранты плёнок обсуждают, как их "крышует" Зеленский. Эти записи Лерос пообещал обнародовать сегодня, 1 октября, а свое выступление в парламенте попросил оценивать как официальное заявление о готовящемся преступлении.

Читайте также: Нападение на священника в Лионе: всё дело в ревности

По словам заместителя руководителя департамента коммуникации Министерства внутренних дел Ярослава Тракало, по факту заявления Лероса, которое появилось в СМИ, проводится проверка, в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по части третьей статьи триста сорок шестой Уголовного кодекса Украины. Речь идёт об угрозе насилием по отношению к государственному деятелю.

Тем временем, на обвинения Лероса уже ответил Тищенко. По его словам всё это – ерунда. Кроме того, нардеп заявил, что Лерос предал главу украинского государства Владимира Украинского и является главным предателем Украины.

По поводу обвинений Тищенко отметил, что если Лерос считает, что у него есть доказательства, то пускай он обращается в правоохранительные органы. В противном случае его заявление – просто политический пиар и попытка дискредитировать президентскую команду.

Читайте также: В Афганистане неизвестные вырезали глаза полицейской