Светлана Тихановская объявила себя лидером Беларуси

Оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о том, что является единственным лидером республики, поскольку именно её избрал народ Беларуси. Официальное сообщение Тихановской, которая в настоящее время находится в "изгнании", было опубликовано её пресс-службой. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Республике Беларусь всё так же наблюдается неспокойная атмосфера. Народ продолжает выходить на антиправительственные протесты, доказывая власти, что люди не довольны расположением дел в стране. Местные жители настаивают на том, чтобы Александр Лукашенко, который по мнению Центризбиркома РБ одержал честную победу на выборах, ушёл с занимаемого поста. Они требуют, дабы в стране сменилась власть, благодаря чему в Беларуси наконец-то на улицы вернётся полноценный мир.

Тихановская

Сегодня, 23 сентября, стало известно о том, что состоялась тайная инаугурация Лукашенко, поэтому он якобы официально стал президентом РБ. Впрочем, инициация была под грифом "секретно", поскольку белорусы против того, дабы он и далее руководил страной. Светлана Тихановская, которая была основным оппонентом Лукашенко на президентских выборах, тоже отреагировала на инаугурацию, объявив себя единственным настоящим лидером народа. 

О том, что Тихановская, которая сейчас находится в Литве, где ей дали политическое убежище, отреагировала на тайную церемонию вступления в должность "президента" Лукашенко, уведомила её пресс-служба. В официальном сообщении Тихановской говорится, что эта "церемония" является фарсом, при том, данная процедура подтверждает, что он более не законный президент, следовательно - не вправе отдавать приказы силовым ведомствам, разгоняющим народ во время мирных акций. 

Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь,

Читайте также: Трамп рассказал, при каких условиях примет победу Байдена

- говорится в заявлении.

Также она отметила, что пару дней назад с официальным визитом пребывала в Брюсселе. Там она беседовала с представителями Евросоюза, которые объявили о том, что они поддерживают народ РБ и настаивают на том, чтобы в стране прекратилось насилие. В ЕС, которые, кстати, не признают Александра Лукашенко как законного президента, требуют, чтобы в республике состоялись повторные выборы, но на сей раз они должны быть прозрачными, честными и справедливыми. В рамках перевыборов в ЕС готов выделить средства, которые будут направлены на новый акт волеизъявление народа.

Кстати, президентом РБ Тихановскую признала Литва, где она находится после того, как сбежала из родного государства. Об этом говорится в резолюции сейма. 

Примечательно, что во время так называемой инаугурации Лукашенко заявил, что он не допустил того, чтобы в его стране состоялась "цветная революция".

Судя по тому, что в РБ состоялась церемония "вступления в должность", в стране с пущей силой должны возобновиться акции протеста, поскольку народ настаивает на том, чтобы Лукашенко ушёл на пенсию и оставил в покое как Беларусь, так и людей. 

пресс-служба Тихановской

Читайте также: В Таджикистане избиратели вновь выбрали Эмомали Рахмона