Навального отравили ядом группы «Новичок», – Германия

В правительстве  Германии сегодня, 2 сентября сделали заявление по поводу отравления российского оппозиционного политического деятеля Алексея Навального. В сообщении сказано, что он был отравлен ядовитым веществом, которое относится к группе "Новичок", пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Кабинета министров ФРГ, токсикологический тест образцов, полученных у политика, был проведен специальной лабораторией Бундесвера. Доказательства того, что в организме у него присутствует химическое вещество нервно-паралитической группы "Новичок" недвусмысленное, то есть, сомнений нет.

навальный

По данным пресс-службы немецкого правительства, канцлером Германии Ангелой Меркель было проведено совещание по этому поводу с членами правительства, согласованы дальнейшие действия.

Как сказано в заявлении, немецкое правительство нападение на российского оппозиционера решительно осуждает. Оно призывает власти Российской Федерации объяснить то, что произошло. Супругу Навального и врачей оповестили о результатах тестов. Также Министерство иностранных дел Германии официально проинформирует и посла РФ.

Читайте также: В ООН призывают Россию расследовать отравление Навального

Информация будет предоставлена и партнёрам в Евросоюзе и НАТО, кроме того, немецкое правительство планирует связаться с Организацией по запрету химического оружия.

Ещё до появления информации о наличии в организме Навального вышеуказанного яда правительство РФ призвали быть ответственными, найти организаторов, исполнителей преступления и привлечь виновных к ответственности депутаты Европарламента Дэвид Макаллистер и Андрюс Кубилюс. Они отметили, что есть тревожное сходство между тем, что произошло, и отравлениями Сергея Скрыпаля и его дочери, а также Александра Литвиненко, Петра Верзилова и Анны Политковской.

Как уже писал Информ-UA, политику стало плохо в самолёте, который направлялся из Томска в российскую столицу. Пилоты экстренно посадили борт в Омске, Навального доставили в больницу. С того момента он – в коме. Омские медики после проведения ряда анализов заявили, что оппозиционер не был отравлен. На лечение в Германию его транспортировали 22 августа.

Читайте также: Вспомнил всё: Алексей Навальный пришёл в себя