Изгнание Гео Лероса: в "Слуге народа" объяснили причину

Народный депутат Украины Гео Лерос, который активно критикует монобольшинство в парламенте и президента Украины, включая руководство Офиса президента, был исключён из фракции. Сам нардеп уверяет, что инициатором сбора подписей за его исключение стал глава государства Владимир Зеленский, но во фракции совершенно иного мнения на этот счёт. Об этом рассказывает Информ-UA.

Гео Лерос, который в своё время был внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского, противостоит власти, в составе которой стал значимой персоной в современной политике страны. Он был избран по общегосударственному многомандатному округу в составе партии "Слуга народа", став членом фракции в парламенте. Впрочем, после того, как Лерос стал избранником народа, он стал намного острее говорить о власти, причём его критика правящей партии, в состав которой он входит, стала более весомой. Она же нарастала, причём под его "лихое словцо" попадали не только сопартийцы, но и глава Офиса президента Андрей Ермак, а также президент Владимир Зеленский. Это, возможно, стало последней каплей, поскольку Лероса было решено исключить из депутатской фракции. 

Гео Лерос

Нардеп пояснил причину старта сбора подписей за его исключение следующим образом, мол, после того, как он выступил с гневной тирадой, Владимир Зеленский приказал Давиду Арахамии, руководителю фракции, начать сбор подписей. Также, как отметил Лерос на своей страничке в социальной сети Facebook, на тех, кто не поддержал идею исключения нардепа из фракции, было оказано давление. Зеленского он назвал "заложником олигархов", и от этого "клейма" ему никогда не отмыться. 

исключение из фракции

Читайте также: «Темники» от «Слуги народа» в партии называют аналитикой

Впрочем, факт остаётся фактом - Лероса изгнали из фракции. Давид Арахамия журналистам прокомментировал ситуацию, объяснив мнение фракции. Он отметил, что президент не давал указку исключения из парламентского состава данного нардепа, к тому же, фракция лояльно относилась к тому, что у Лероса был личный конфликт с Ермаком. На протяжении половины года, как говорит Арахамия, фракция никак не реагировала на постоянную критику со стороны данного человека, но если нардеп так явно был настроен против монобольшинства, то почему он лично не вышел из фракции? Всё, по словам Арахамии, просто - на самом деле Гео Лерос является "списочником" (избирался по спискам), поэтому в случае, если бы он лично написал заявление об исключении из "СН", то тогда он бы лишился своего мандата. Таким образом фракция не только исключила нардепа, но и сохранила ему мандат. Получается, что в данном деле "СН" лишь помогла критикующему власть, ведь благодаря этому он сохранил своё "кресло".

Лерос тоже не остался в стороне, и прокомментировал сведения про исключение. Он поблагодарил депутатов, которые не побоялись гнева с Офиса президента, и не пошли на поводу. Он, пусть и в "изгнании", намерен и далее бороться с властью, причём отметил, что его невозможно запугать - уголовные производства на него были заведены, имущество (личный автомобиль) было сожжено. Тех, против кого он выступает, он назвал подонками, и добавил, что они его не остановят. Он твёрдо настроен бороться с "режимом".

благодарность Лероса

Напомним, у Лероса, как минимум, был личный конфликт с Андреем Ермаком, поскольку он якобы зафиксировал, как брат главы ОП занимается "продажей" должностей на видные места в Украине. Руководитель Офиса президента, по словам Лероса, тоже получал "откат" за назначения, но факт распространения данной информации Ермаку, причём он очертил её как ложную, не понравился. В отношении Лероса были возбуждены уголовные производства. Впоследствии его авто было сожжено, и это он связал с действующей властью в Украине. 

Читайте также: В «Слуге народа» собирают подписи за исключение Лероса из фракции