Диктаторскому режиму Лукашенко пришёл конец, – Шойбле

По мнению главы немецкого бундестага Вольфганга Шойбле, конец тоталитарного режима президента Беларуси Александра Лукашенко уже близок. Он считает, что и без доказательств на кадрах протестов видно, насколько решительно против него настроен народ данной страны. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщило немецкое издание DW, Шойбле выступил с призывом к властям Беларуси о немедленном прекращении насилия и давления на участников мирных акций протеста, активистов и их семей.

глава Бундестага

Умудрённый жизненным опытом, пожилой политик отметил, что, когда народ настолько активно выступает против своего многолетнего лидера, у него остаётся единственно верный путь – отказ от применения насилия. Об этом  глава бундестага заявил Шойбле вчера, 18 августа. Общаясь с журналистами, от отметил, что уже абсолютно очевидно, что режим  Лукашенко потерпел полный крах.

Читайте также: Богдан после интервью Гордону «из-за угроз» покинул Украину

Говоря о позиции Европы в отношении происходящих в Беларуси событий, представитель федерального собрания Германии заявил, что страны ЕС должны использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы настоять на прекращении в Беларуси ущемления прав граждан этой страны.

Шойбле подчеркнул, что Европа не желает передела сфер влияния, но осознаёт ответственность за жителей Белоруси. Сегодня очень важно уладить мирным путём, без кровопролития сложившуюся ситуацию, сказал он. Лукашенко пора осознать, что его действия приводят к ещё большему противодействию со стороны народа. Пора остановиться.

Отметим, акции в Беларуси продолжаются. Рабочие бастуют, несмотря на то, что 17 августа руководство всех госпредприятий получило письма от вице-премьеров Беларуси с предупреждением о том, что необходимо сообщить сотрудникам о наказаниях за участие в демонстрациях. Некоторые коллективы всем составом заявляют о намерении уволиться, если требования людей не будут выполнены.

Многие мировые компании отозвали свою рекламу с телеканалов Беларуси, а Швеция заморозила финансовую помощь госорганизациям Беларуси и все проекты, в которых принимают участие представители властей данной страны.

Читайте также: Зеленский не исключает того, что на Донбассе возможны беспорядки