Трамп хочет, чтобы саммит G7 провели в Белом доме

По словам президента США Дональда Трампа, встречу лидеров стран "большой семёрки" надо проводить не в режиме видеоконференции, а вживую в Белом доме. Глава государства считает, что таким образом миру будет продемонстрировано, что с коронавирусом удается эффективно бороться и что в скором времени государства смогут вернуться к обычному образу жизни, пишет Информ-UA.

Тем временем, бывший вице-президент Джозеф Байден, который хочет баллотироваться на пост президента США, назвал Трампа круглым идиотом. Причина – насмешки Трампа над теми, кто во время пандемии коронавирусной инфекции носит маски. Трамп, в частности, пренебрежительно высказался о том, что Байден на мероприятиях, посвящённых Дню поминовения, был в маске. Сам президент демонстративно средствами индивидуальной защиты не пользуется.

Трамп

По словам Байдена, то, что Трамп не носит маску, это так называемая ложная мужественность. Более того, президент подаёт дурной пример гражданам США, которые платят за это жизнью.

Читайте также: COVID-19: Украина – за шаг до ужесточения карантина

Вчера, 26 мая Трамп заявил на брифинге, что в ближайшее время США могут ввести серьёзные санкции по отношению к Китаю. Также он заявил, что если бы власти не предприняли оперативно меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, количество жертв могло бы достигнуть двух миллионов. Ключевым моментом Трамп назвал запрет въезда в США граждан Китая.

Также стало известно о том, что впервые социальная сеть "Твитер" разместила под постом Трампа обозначение о том, что информация, обнародованная президентом США, может не отвечать действительности. Трамп в свою очередь раскритиковал социальную сеть и обвинил её в том, что она вмешивается в президентскую избирательную кампанию, пишут зарубежные средства массовой информации. Интересно, что именно через "Твитер" Трамп обнародовал до этого всю информацию о своей деятельности.

Следует отметить, что согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 27 мая в США зафиксировано 1 681 418 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от COVID-19 98 929 пациентов.

Читайте также: Трамп скупил почти все запасы препарата для терапии COVID-19