Заседание ТКГ: вопросы безопасности и обмена удерживаемыми лицами

Вчера, 26 марта, было проведено запланированное ранее заседание по вопросам мира на Донбассе. Из-за практически уже всепланетного карантина члены ТКГ общались в формате онлайн-конференции. Они дистанционно проработали вопросы нынешней ситуации на Донбассе, а также - следующего обмена удерживаемыми лицами. Подписания каких-либо решений не было, пишет Информ-UA.

По информации, предоставленной Офисом президента, сторона, представляющая нашу страну, поднимала именно эти вопросы для обсуждения и ещё раз отметила важность полного прекращения провокаций и обстрелов на Донбассе.

ТКГ

Сообщается, что члены ТКГ ещё раз проработали вопросы формирования реестра людей  в рамках освобождения обеими сторонами конфликта. Также в режиме видеоконференции продолжились консультации о новых участках, где планируется провести разведение сил и военной техники.

Читайте также: Очередной обмен удерживаемыми лицами произойдёт до Пасхи

Отдельно в сообщении сказано о том, что никакие документы во время встречи не были подписаны. То есть, вопрос о создании Консультативного совета, который вызвал массу нареканий и протестов, не подымался.

Несмотря на все переговоры и просьбы мирового сообщества о прекращении огня на Донбассе и на всех территориях, где идут войны, боевики только за последние сутки пять раз обстреливали позиции  Объединенных сил (ООС). К счастью, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, противник бил по позициям из крупнокалиберных миномётов, гранатомётов нескольких систем, пулемётов и другого оружия, которое запрещено договорённостями, подписанными в Минске.

В районе дислокации тактической группировки "Восток" было совершено четыре обстрела. И один – в  районе, за который ответственна тактическая группировка "Север".  

Сообщается, что военнослужащие ООС предприняли нужные меры для прекращения провокаций боевиков.

Также в ООС сообщили, что на данное время среди личного состава операции не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Читайте также: Заседание ТКГ: новая команда о старых вопросах