Трамп из-за COVID-19 решил провести саммит лидеров G7 в видеоформате

Согласно с решением президента США Дональда Трампа, очная встреча лидеров стран G7, которую планировалось провести в его резиденции в июне, отменена. Вместо неё будет видеоконфереция, пишет Информ-UA.

Также в Белом доме сообщили, что Трамп для того, чтобы продолжить тесное взаимодействие с лидерами стран "Большой семёрки", принял решение, что ещё до саммита будет проведено несколько видеоконференций, одна из них состоится в ближайшие дни, остальные - в апреле и в мае, сообщает агентство Reuters.

трамп.jpg

При этом Трамп заявил о том, что эпидемия коронавируса COVID-19 в скором времени в США будет преодолена. Но пока что уровень заболеваемости растёт. Состоянием на 20 марта в стране зафиксировано около десяти тысяч случаев инфицирования COVID-19, летальных случаев – 155.

Следует при этом отметить, что много случаев заражения стали выявлять в американских тюрьмах. Причём, болеют как арестанты, так и охранники. Уже был случай, когда сотрудник одной из тюрем умер от коронавируса.

Читайте также: COVID-19: в мире за неделю – рекордное количество смертей

Поэтому власти приняли решение начать выпускать заключённых по примеру других стран. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, речь идёт об арестантах, которые были осуждены за незначительные преступления, а также о тех, кто относится к группе риска.

Также процесс освобождения заключённых запущен в некоторых Лос-Анджелесе – на протяжении двух недель там отпустили на свободу около шестисот арестантов. Несколько сотен заключённых освобождены и в округе Каягога (штат Огайо).

Высокий уровень заболеваемости коронавирусом в учреждениях пенитенциарной системы правозащитники объясняют отсутствием нормальной гигиены в них.

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, что администрация президента США обратилась к Конгрессу с просьбой поддержать решение о выделении 500 миллиардов долларов для выплат американским налогоплательщиков и 50 миллиардов долларов – для выдачи местным авиационным компаниям обеспеченных кредитов.

Кроме того, 150 миллиардов долларов планируется направить в секторы экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: COVID-19 в Украине сильно «помолодел», – Степанов