В Сирии повстанцы объявили награду за головы российских журналистов

Идлибская группировка  "Хайат Тахрир аш Шам", которая запрещена в России, как террористическая, объявила о награде в  25 тысяч долларов за убийство журналистов РФ, которые делают репортажи о военных действиях в Сирии. В частности, "заказ" касается военкоров Евгения Поддубного и Олега Блохина. Об этом пишет Информ-UA.

Репортёры являются сотрудниками ВГТРК и News-Front, сообщают российские СМИ. Об угрозах со стороны террористической организации стало известно в ходе турецко-российского патрулирования сирийской трассы М-4. Журналисты сопровождали колонну военнослужащих. Как сообщил один из журналистов, на которых объявлена "охота", ранее их хотели арестовать турецкие военнослужащие, которые поддерживают повстанцев, обвинив в шпионаже.

Журналисты

 

 

 

Журналистов, объявленных "трофеями", повстанцы обвиняют в искажении информации.

Как известно, отношение к повстанцам в Идлибе у России, Сирии и Турции совершенно противоположные. Сирия и РФ считает их террористами и все обстрелы провинции оправдывает "борьбой с терроризмом". Турция же считает, что Идлиб – последний островок сирийцев, которые противостоят тирану Башару Асаду и стремятся свергнуть его режим, который осуждают США и страны Европы. Это противостояние длится уже десятый год.

Читайте также: Журналисты подают в суд на заразившегося COVID-19 Болсонару

Российские СМИ также пишут, что группировки в Идлибе готовы выплатить сто тысяч долларов за захваченных российских военных из совместного с Турцией патруля.

К слову, по последним данным ЮНИСЕФ, за последние пять лет военного конфликта в Сирии, убито более пяти с половиной тысяч сирийских детей. Кроме этого, в данное время более пяти миллионов детей вынуждены практически выживать в нечеловеческих условиях и нуждаются в незамедлительной помощи.

Более двух с половиной  миллионов несовершеннолетних покинули свои дома, многие из них остались из-за гибели родных сиротами. Они лишены возможности получать образование, нормально питаться и жить под защитой своего государства. Это касается и тех, кто остался жить в Идлибе. Войска Башара Асада при поддержке России разгромили более 470 школ. Об этом российские СМИ стараются не писать.

Читайте также: На Киевщине ночью сожгли авто журналистов программы "Схемы"