CNN, The Washington Post и The New York Times: Трамп судится со СМИ

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп вступил в активную фазу войны против отечественных средств массовой информации. За последние десять дней были поданы иски против трёх СМИ, которые известны на весь мир - это CNN, The Washington Post и The New York Times. Трамп готов у них отсудить миллионы долларов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Америка готовится к президентским выборам, которые состоятся 3 ноября 2020 года. Каждый из кандидатов отчаянно пытается показать стране, что он именно тот, кто так требуется США. Дональд Трамп, 45-ый президент, не намерен покидать пост - он твёрдо заявил о том, что планирует остаться на второй срок. Впрочем, эксперты говорят о том, что шанс у Трампа, несмотря на частичную неприязнь со стороны общества, всё же есть, хотя конкурентов у него тоже много и эта битва будет ещё серьёзнее, чем в 2016-м (прошлые выборы президента в США). 

трамп.jpg

Президент считает, что не все американские средства массовой информации соблюдают установленные правила и законы. По его мнению, как минимум три влиятельных СМИ публиковали неправдивые данные, которые порочили честь и достоинство лидера нации. То есть, тут речь идёт, как минимум, о клевете. Отметим, что иски были поданы против СМИ в пределах последних десяти дней, причём первыми "под раздачу" попали The Washington Post (иск подан во вторник) и The New York Times (иск подан в среду).

В целом, истцом указывается не столько сам президент, сколько его кампания по переизбранию. В Окружном суде, как информирует Fox News, отмечают, мол, издание CNN преднамеренно публиковало ложные и клеветнические данные, которые касаются кампании Дональда Трампа. СМИ опубликовало материл, в котором эксперт предположил, что выборы 2020 года Трамп намеревается выиграть при помощи Российской Федерации. В иске подчёркивается, что издание знало, что эти данные неправдивые и специально их опубликовало, чтобы нанести ущерб президентской кампании Трампа и ввести в заблуждение читателей.

Читайте также: В Италии начался самый крупный судебный процесс над мафией

Представитель кампании Дженна Элис отметила, что надеется на то, что издатели понесут ответственность за то, что распространяют ложные сведения. Прошлогодний материал CNN был написан Ларри Ноблом, вкладчиком издания, в иске его называют человеком, который часто выступает против президента, обвиняет Дональда Трампа в преступной деятельности, коррупции и во много другом. Поэтому CNN называют изданием, которое имело злой умысел при публикации материала.

The Washington Post, ответчик в другом деле, обвиняют в клевете, связанной с материалами за 2019 год. Данное издание тоже сообщило о том, что президент Трамп, пытаясь получить победу в предстоящих выборах, намерен заручиться поддержкой России и КНДР, поэтому обратился к лидерам этих стран, которые якобы могут ему помочь. Эти материалы тоже были расценены как клевета.

А газета The New York Times оказалась в немилости из-за материала, связанного с предвыборной гонкой 2016 года. Это издание обвинило Трампа в том, что он получил победу благодаря содействию Российской Федерации, которая активно работала над тем, чтобы "утопить" его соперника Хиллари Клинтон.

Читайте также: Мексика без суда реабилитировала экс-министра обороны

Темы
Персоны
Места