Вероятность роспуска Верховной Рады стремится к нулю, – Арахамия

По словам руководителя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, вероятность того, что Верховная Рада нынешнего созыва будет досрочно распущена, сводится на данный момент к нулю. Причин тому несколько, пишет Информ-UA.

Арахамия отметил, что первая причина состоит в том, что в партии осознают: такого представительства в парламенте, как во время прошлых выборов, "Слуга народа" на данный момент не получит.

Давид Арахамия

Падение рейтингов провластной партии Арахамия во время общения с журналистами "Интерфакс-Украина" объяснил тем, что она принимает не популистские, а конкретные решения. Глава фракции считает, что это – промежуточный эффект, результат будет ощущаться через некоторое время, тогда, уверен Арахамия, рейтинги снова начнут расти.

Вторая же причина – в том, что по словам Арахамии, члены фракции научились взаимодействовать друг с другом, "сосуществовать". Последние собрания, отметил руководитель фракции, проходят нормально, мирно. Дискуссии время от времени возникают, но они рабочие, то есть, парламентарии уже не притираются, как раньше, друг к другу.

Читайте также: Даты проведения следующего заседания ВР пока нет, – Разумков

Арахамия высказал уверенность в том, что "Слуге народа" удалось наработать дееспособную модель работы фракции. Подтверждением тому являются результаты голосований по законопроектам. Хотя признал, что по нескольким были сбои – в частности по проекту закона об игорном бизнесе. Но потом монобольшинство вернулось к этому вопросу и его откорректировало.

Как образно выразился глава фракции, были удары "в штангу", но голов в ворота не было. В целом же, по словам Арахамии, за полгода принято несколько сотен законов, и это важно. Простор для усовершенствования есть, но общий результат работы членов провластной партии устраивает, отметил Арахамия.

Глава фракции "СН" также подтвердил, что переформатирование Кабмина будет однозначно, по его словам, в правительство войдёт не менее четырёх-пяти новых человек. Но радикальной загрузки при этом не будет – просто появятся новые лица с новыми функциями, новые должности. Это можно назвать усилением правительства, отметил Арахамия.

Читайте также: Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон