Минюст хочет аннулировать 48 политических партий

Минюст Украины подало в суд иск об аннулировании некогда зарегистрированных, но ныне недействующих 48-ми партий, сообщает Информ-UA.

Данную информацию на своей странице в "Фейсбук" озвучил глава министерства Денис Малюська. При этом, сделал он это в своей манере – с юмором. Он в стиле "Ералаша" под задорную музыку перечислил названия всех политических сил, которые сегодня действуют только "на бумаге". В завершении своей речи он пригласил лидеров данных сил-невидимок встретиться в зале суда.

Малюська

В частности сказано, что на данный момент времени в нашей стране официально существует 349 зарегистрированных партий. 48 из общего количества – это "партии-призраки", не осуществляющее никакой деятельности и не играющие никакой роли в жизни Украины. Малюська отметил, что в Украине действует некий "нелегальный рынок", на нём за огромные деньги  торгуют политическими партиями.

Как известно, отвечает за деятельность политических сил Минюст, поэтому было решено аннулировать через суд регистрацию всех партий, которые не осуществляют реальную политическую деятельность в рамках установленных законом Украины требований. Они не выдвигают своих членов ни на какие выборы – ни президента нашей страны, ни народных депутатов уже в течение десятка лет.

Читайте также: Китайскому магнату и критику Си Цзиньпина дали 18 лет тюрьмы

По словам Дениса Малюськи, данное решение поможет обеспечить политответственность и защитить народ Украины от политиков-мошенников. Кроме этого, аннулирование недействующих партий обеспечит выполнение дисциплины среди политиков и сотрёт из истории современной Украины теневой политический рынок.

Очень интересно, что Денис Малюська, в отличие от многих коллег, общается со своими подписчиками, которые с энтузиазмом комментируют инициативу Минюста. В целом, пользователи соцсети поддерживают идею избавиться от партий, которых фактически нет, а также задают ряд вопросов, на которые незамедлительно получают ответ. Есть и те, кого более заинтересовала не сама проблема, а таланты главы Минюста, который креативно подходит к подаче любого, даже самого серьёзного материала. Нравится это не всем.  

комменты Малюсько

 

 

Читайте также: Слушания по делу MH17 возобновлены: выступили защитники Пулатова

Темы
Места