Убийство Сергиенко: Офис генпрокурора передал обвинительный акт в суд

Обвинительные акты касательно двух человек, имеющих, по версию следствия, отношение к похищению и убийству Василия Сергиенко, активиста "Самообороны Евромайдана Черкасской области", передали в суд. Об этом одновременно сообщили пресс-центры сразу двух ведомств – Офиса генерального прокурора Украины и Государственного бюро расследований, пишет Информ-UA.

Одного из участников обвиняют в создании ОПГ, которая орудовала на территории двух областей – Черкасской и Киевской  - на протяжении полутора лет, в частности, с ноября 2013-го по июль 2015 года.

Василий Сергиенко

Второй фигурант,  по версии следствия, будучи членом вышеуказанной ОПГ, проник незаконным путём в 2014 году на территорию частного домовладения, похитил активиста, применив насилие, а потом убил с особой жестокостью.

Как уже сообщал Информ-UA, преступление было совершено 4 апреля в городе Корсунь-Шевченковский. Журналиста Василия Сергиенко похитили из его же дома преступники. Активиста они зверски убили, а потом спрятали, чтобы скрыть следы преступления, в лесу. Тело журналиста со следами пыток нашли в пятнадцати километрах от города.

Читайте также: АМКУ открыл дело в связи с подорожанием защитных масок в десять раз

Всего в период с 2015 по 2017 год сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве одного из лидеров Революции Достоинства задержали пятерых человек. Трёх из них – Владимира Горбенко, Валентина Завражина и Романа Недибалюка - обвиняют в том, что они осуществляли похищение, а Владимира Воронкова - в том что, он убивал журналиста.

Пятого фигуранта – Вадима Мельника, который является собственником столичного клуба под названием "Тай" и который ранее был руководителем охраны нардепа седьмого-восьмого созывов, экс-регионала Геннадия Бобова, обвиняют в организации преступления. Ещё двух фигурантов дела – Валерия Федорова, который, по версии следствия, был вторым убийцей, а также Андрея Иносова, подозреваемого в руководстве похищения, объявили в розыск.

Следует отметить, что судебные слушания начались ещё  четыре года назад, с того времени дело передают в разные судебные инстанции, уже сменилось четырнадцать судейских коллегий. Теперь же, после направления обвинительного акта в суд касательно двух подозреваемых, будет  рассматриваться параллельно сразу два дела.

Читайте также: Дело об убийстве Гандзюк: активисты проводят акции протеста