Сделал всё, что мог, – Зеленский о стратегическом партнёрстве с США

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, в отношениях со своим американским коллегой Дональдом Трампом он ничего такого, что противоречило бы законодательству, не делал. Просто были телефонные переговоры, пишет Информ-UA.

Такое заявление Зеленский сделал, общаясь с журналистами издания The Time of Israel. По его словам, он как президент страны сделал всё от него возможное для того, чтобы наладить надёжные, прочные и хорошие отношения с Соединёнными Штатами Америки.

интервью

По словам Зеленского, как и раньше, так и на данный момент он действует так, чтобы ни Украину, ни наших соотечественников не вовлекли в политическую ситуацию, которая сложилась в Соединённых Штатах Америки.

Как отметил глава украинского государства, это страна американцев, они относятся к ней так, как считают нужным, и он не хочет, чтобы Украина при этом была втянута в какие-то дела, связанные с внутренней политикой США.

Читайте также: Женщины всё чаще игнорируют тех, кто зарабатывает меньше их

Как уже сообщал Информ-UA, в США запустили процедуру импичмента по отношению к Трампу. Произошло это 24 сентября. Инициировала этот процесс демократическая партия, у которой в нижней палате Конгресса США - большинство. А поводом для того, чтобы начать расследование, стало предположение о том, что якобы Трамп, желая навредить своим политическим оппонентам, оказывал давление на главу украинского государства, шантажируя его прекращением военной помощи.

На вопрос журналистов издания, какие у него отношения с российским президентом Владимиром Путиным, Зеленский ответил, что создан определённый формат диалога, благодаря чему удалось принять несколько важнейших для нашей страны решений. В частности, возвращена часть граждан Украины, которых незаконно удерживали на временно оккупированных территориях, также возвращены украинские корабли. Достижением Зеленский считает, что после трёхлетней паузы прошла встреча в "нормандском" формате.

На вопрос, как считает Зеленский, осознаёт ли Путин, что Украина - это независимое государство, президент ответил утвердительно. Зеленский подчеркнул, что Украина - самое большое государство в Европе, и Путин не может этого не понимать. Но что он думает на самом, деле, неизвестно.

Читайте также: Из-за импичмента Трампа отношения США и Украины могут ухудшиться