Украина поможет Британии с репатриацией тел погибших в авиакатастрофе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время своего визита в Великобританию заявил, что наша страна готова оказать помощь по доставке тел погибших во время авиакатастрофы в Иране поданных  этой страны. Об этом сообщает Информ-UA.

Руководитель  МИД нашей страны предложил помощь в репатриации тел погибших на встрече со своим коллегой – главой МИД Великобритании Домиником Раабом, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Пристайко

Пристайко, который находится с рабочим визитом в Великобритании уже второй день, ознакомил Рааба с позицией украинской стороны в отношении случившегося с лайнером МАУ. Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важность сотрудничества в вопросах обеспечения полного, качественного расследования всех обстоятельств, которые привели к трагедии, затронувшей многие страны мира. Главы МИД договорились о том, что приложат максимум усилий, чтобы  виновные были привлечены к ответственности, а также - для обеспечения предусмотренных международными нормами выплат Ираном компенсаций родным погибших.

Читайте также: Президент ассамблеи НАТО встретился с украинской делегацией

Пристайко сказал коллеге, что Украина готова помочь в доставке на родину тел трёх поданных  Великобритании, которые были на борту самолёта МАУ, сбитого в небе над Тегераном.

В МИД также сообщили, что главы ведомств будут совместно работать над организацией визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, который должен состояться в ближайшее время. Кроме этого, Пристайко и Рааб обговорили сроки переговоров между нашими странами о заключении соглашений о сотрудничестве: политическом и торговом.

Собеседники обсудили и сегодняшнюю ситуацию на востоке нашей страны. Доминик Рааб заверил Пристайко, что невзирая на выход Великобритании из состава Евросоюза, она далее останется близким другом Украины и неустанно будет поддерживать её в вопросах суверенитета и территориальной целостности.

Глава британского внешнеполитического ведомства сообщил украинскому коллеге  о ряде аспектов имплементации санкций в отношении России.

Читайте также: Несмотря на коронавирус, в Украине есть кадровый голод