fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новое правительство - первое, живущее только на зарплату, - Дубилет

Новое правительство - первое, живущее только на зарплату, - Дубилет


На данный момент власть Украины находится в эпицентре скандала. Изначально он был вызван информацией из-за сведений о повышении заработных плат министрам и народным депутатам. Теперь же ажиотаж касается недавнего заявления, которые приписывают сотрудникам Кабмина. Впрочем, на фоне минувшего скандала высказался Дмитрий Дубилет (министр Кабмина), заявивший о том, что новое правительство страны приблизилось к цивилизованному миру, передаёт Информ-UA.

Сейчас власть нашего государства находится в достаточно шатком положении, а причиной тому опубликованная аудиозапись, на которой слышны голоса, как утверждают авторы плёнки, премьер-министра Украины Алексея Гончарука, первого заместителя Национального банка Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономики Тимофея Милованова и других. Все собеседники общаются исключительно на русском языке, причём "глава правительства" заявляет, мол, он вообще полный профан в экономике. Кроме этого звучат не совсем лестные замечания в адрес президента Украины Владимира Зеленского, а также оценка его профпригодности.

кабмин.jpg

Впрочем, факт того, что запись является подлинной, а не полноценным монтажом, не доказан. Но несмотря на это скандал, окруживший правительство, уже разразился. Кстати, до того, как возникла данная запись, граждане нашего государства уже были недовольны властью, поскольку появилось заявление касательно значительного повышения заработных плат государственным служащим (в частности, министрам) и народным избранникам. Не на руку власти играет и информация, связанная с повышенными премиями, в то время как минимальная заработная плата с 1 января 2020 года была поднята лишь на 550 гривен. Сейчас она составляет 4 723 гривны.

Читайте также: Монтаж и происки врагов: за Гончарука заступились

Зарплатный скандал, сменившийся кассетным, может возыметь эффект бомбы. Но остановимся всё же на заработных платах власти. По этому поводу высказался министр Кабмина Дмитрий Дубилет. Вчера, 15 января, на официальном сайте правительства появился комментарий Дубилета, связанный с зарплатами. Он отметил, что новое правительство Украины является первым за всю историю страны, когда министры живут исключительно на свою зарплату, как это происходит в цивилизованном мире. 

Дубилет уверен, что министры, которые ежедневно решают массу важных вопросов, связанных с сотнями миллионов гривен, обязаны иметь достойную оплату труда. Якобы это необходимо для того, чтобы власть не ступила на "плохую дорожку", запутавшись в коррупционной среде. 

Он подчеркнул, что сейчас Украина находится в уникальной ситуации, когда члены Кабмина не имеют ничего общего с коррупцией. Причём якобы с этим согласны и оппозиционные средства массовой информации. Поэтому он смело заявляет, что сейчас правительство Украины живёт либо на свои заработные платы, либо на собственные сбережения. Ранее же чиновники официально получали несколько тысяч гривен, зато впутывались, ради материальной наживы, в махинации, которые позволяли им красть миллионы долларов, - как говорит Дубилет. Кроме этого якобы выплаты по зарплате не велись честно, поскольку оплата труда производилась исключительно в конвертах.

В настоящее же время такое, по словам министра, становится невозможным, поскольку теперь чиновники имеют достойную заработную плату, а значит - не искушены мыслью по поводу коррупции. 

Впрочем, если уровень средней заработной платы для населения Украины практически равняется 11 тысячам гривен, то средняя зарплата министров колеблется от 40 до 80 тысяч гривен.

Читайте также: Алексей Гончарук написал заявление об отставке

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме