Белый дом отказался передать письма о помощи Украине, - СМИ

Американское издание The New York Times заявило о том, что Белый дом отказывается передавать ему двадцать электронных писем с сорока страницами переписки между представителем по вопросам управления государственным бюджетом США Майклом Даффи и представителем аппарата Белого дома Робертом Блэром. В этой переписке идёт речь о замораживании военной помощи США для Украины, сообщает Информ-UA.

Данная переписка состоялась в мае и октябре предыдущего года. Несмотря на решение судебной инстанции об оперативной обработке данных документов, представители отдела по вопросам свободы информационного пространства лаконично ответили, что ни одна из этих страниц не будет предоставлена представителям СМИ.

украина и сша

Вместе с этим, в Администрации президента Соединённых Штатов Америки говорят о том, что двадцать электронных писем на самом деле существуют. Но даже в отредактированном формате этого текста их не предоставят для издания.

Читайте также: «Король мрамора» Николай Шматько не в силах оплатить лечение

Своё решение представители Белого дома аргументируют тем, что исходя из Акта о свободе информации, раскрытие этих материалов несколько помешает открытому и объективному обмену мнениями, которые столь необходимы для принятия правильных правительственных решений.

Ещё в конце лета 2019 года американские средства массовой информации сообщали о том, что глава США Дональд Трамп решил пересмотреть программу предоставления военной помощи украинскому государству. Об этом также писал Информ-UA.

Это решение было принято с целью укрепления обороны и нацбезопасности в США. И таким образом американские власти хотели убедиться, что деньги, выделенные из бюджета направляются в правильное русло, точнее - используются в интересах Америки.

В свою очередь президент США Дональд Трамп эту информацию опровергал, но несколько позже вице-президент США Майк Пенс говорил о том, что выделение этой помощи нашей стране напрямую зависит от успехов в сфере борьбы с коррупцией в Украине.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: число погибших и пострадавших растёт