Роман Труба ответил на критику нового руководства ГБР

Бывший руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба ответил на критику исполняющей обязанности директора ведомства Ирины Венедиктовой. По его словам, это популизм, пишет Информ-UA.

На официальном сайте ГБР, как уже сообщал Информ-UA, было обнародовано заявление о том, что Госбюро, по итогам 2019 года, не справилось с поставленными задачами и что в работе ведомства есть немало грубых нарушений.

трубаРоман Труба

В заявлении, в частности, акцентируется внимание на ненадлежащей организации работы подразделений, отсутствии коммуникаций с другими правоохранительными органами, а также на проблемах в кадровой политике и в вопросах технического обеспечения.

Труба считает данные выводы необоснованными, о чём он написал в своём "Телеграмм-канале". По его словам, Ирина Венедиктова, которая занимает должность исполняющей обязанности директора ГБР всего лишь несколько дней, сделала вышеуказанные выводы без проведения аудита и без отчётов руководителей структурных подразделений ведомства.

Читайте также: Домой к Татьяне Черновол нагрянуло ГБР: проводится обыск

Кроме того, Труба утверждает, что новая руководительница ГБР начинает якобы распределять должности по принципу "свои" и "чужие", не учитывая критерий профессиональности. "Чужих", по его словам, якобы увольняют чуть ли не под конвоем.

Труба написал в своём посте, что для нового руководства важно не выполнять задачи, которые ставятся перед ведомством, а доказать свою значимость любым путём, в том числе, и, пренебрегая репутацией ГБР, руководителей управлений и рядовых сотрудников.

По словам Романа Трубы, скорее всего, в ближайшее время критика в адрес бывшего руководства Государственного бюро расследований будет звучать ещё не раз на протяжении нескольких ближайших месяцев. Вместе с тем, он высказал надежду, что на каком-то этапе популизм закончится и ведомство будет заниматься поставленными перед ним задачами. Труба пожелал также своим бывшим коллегам выдержки.

Читайте также: ГБР вызвало на допрос главного идеолога декоммунизации в Украине