Климкин назвал новую цель Путина в Украине: под ударом четыре города

Экс-руководитель МИД Украины Павел Климкин считает, что Путин продолжит свой путь по Украине и возьмёт под контроль России не менее четырёх областных центров. Об этом пишет Информ-UA.

Бывший министр дал большое интервью журналистам "5 канала", в котором высказал своё мнение по поводу дальнейших действий президента России в отношении Украины. Он уверен, что Владимир Путин продолжит дестабилизировать жизнь наших людей, в частности, -  на юге страны. Его целью, считает Климкин, станут такие города, как Одесса, Николаев, а также Херсон и Запорожье. Здесь, по его словам, начнётся полномасштабное раскручивание ситуации.

Климкин

Отвечая на вопрос журналиста о Донбассе, экс-глава МИД выразил уверенность, что оккупированные территории Востока Украины, очевидно, останутся под контролем РФ. Объединив Донбасс, Кремль двинется дальше. Его целью, спрогнозировал Климкин, скорее всего, станут южные регионы страны.

Читайте также: В марте к Земле подлетит потенциально опасный астероид

Это, во-первых, даст России полный контроль над водами Чёрного моря. А во-вторых, - возможность получить сухопутные коридоры не только к Крыму, но и к Молдове и Приднестровью, считает политик.

Климкин также отметил, что союз с Беларусью не так важен для Путина, поскольку она и так "почти своя" для россиян. По мнению экс-министра, намного важнее для России союз с так называемой Новороссией, которую президент РФ постарается создать.  Сделает он это, как уверяет Климкин, объединив под своим контролем украинские города юга – Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье. По мнению политика, Днепр, скорее всего, Путин трогать не будет, так как там "есть сложности". Экс-министр уточнил, что не считает, что уже сегодня-завтра в эти регионы будут введены российские войска, но стоит ожидать последовательного целенаправленного удара в плане расшатывания ситуации.

Из-за этого, считает Климкин, надо принимать срочные меры и разрабатывать план победы и совместных усилий. 

Читайте также: Тихановская дала режиму Лукашенко ещё несколько месяцев