fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ядерное оружие в будущем отойдёт на второй план, - СНБО

Ядерное оружие в будущем отойдёт на второй план, - СНБО


Сегодня, 14 декабря, Украине принимала делегацию Сената США. В частности, представители американского сената встретились с сотрудниками Совета национальной безопасности и обороны Украины и обсудили вопросы кибербезопасности, поскольку она является главным звеном в сфере национальной безопасности для государств, сообщает Информ-UA.

О том, что кибербезопасность - это главный приоритет в работе СНБО, заявил и сам секретарь совета Алексей Данилов. Свою позицию он аргументировал тем, что уже буквально через пару лет кибероружие несомненно станет одним из самых страшных во всём мире, и даже ядерное оружие при этом отойдёт на второй план. 

Сенат США в Украине

Алексей Данилов отметил, что сегодняшний мир постигла глобализация. Именно поэтому все военные конфликты трансформируются в так называемую гибридную форму, где главным оружием является информация. Именно поэтому очень важно уметь защищать свою информацию и все инструменты, на которых она хранится. Ведь, по словам секретаря СНБО, для совершения киберпреступления в мире не существует абсолютно никаких границ.

Читайте также: В WhatsApp обнаружили "дыру", позволяющую хакерам изменять сообщения

В связи с этим секретарь СНБО заявил о том, что на сегодняшний день осуществляется работа над созданием специальной украинской стратегии кибербезопасности. А также сообщил, что осуществляется работа по созданию Национального координационного центра кибербезопасности. Эти структуры в дальнейшем будут прогнозировать и определять все потенциальные угрозы кибербезопасности для нашей страны и даже будет обеспечивать аналитическими материалами сам СНБО.

Сотрудники Сената США выразили готовность поддерживать Украину в этой сфере, а также заявили, что Украина очень хорошо справляется с различными кибератаками.

Более того, США ранее выделили Украине на потребности в военной сфере порядка трёхсот миллионов долларов, а также ввели санкции против российской энергетики, что, по словам Алексея Данилова, уже свидетельствует о всесторонней поддержке в этой сфере.

Читайте также: В Darknet попали персональные данные 267 млн пользователей Facebook

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме