fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Никому нельзя доверять": Зеленский попал на обложку "TIME"

"Никому нельзя доверять": Зеленский попал на обложку "TIME"


16 декабря в печать выйдет очередной номер международного выпуска известного журнала "TIME". На его обложке – глава украинского государства Владимир Зеленский. В сети уже есть электронная версия статьи о нём, пишет Информ-UA.

Автор публикации – журналист Саймон Шустер. Он делится своими наблюдениями о том, как изменился Зеленский за время президентства, анализирует, какое сейчас положение Украины на международной арене, пишет об отношениях Украины и США, а также лично Зеленского и Трампа, рассуждает о предстоящем саммите в Париже и "Северном потоке-2".

Зеленский Тайм

Шустер вспоминает, как он брал интервью у Зеленского ещё в марте 2019 года за кулисами комедийного шоу. Тогда будущий президент спросил у журналиста, нормальный ли парень Трамп. Зеленский выглядел уверенным, решительно настроенным. Говорил, что поладит с Трампом. А получилось всё по-другому, пишет журналист.

В тот момент, когда Украине была как никогда нужна поддержка Америки, благодаря Трампу у Украины сложился имидж коррумпированного государства, ненадёжного и враждующего с его администрацией. Это порадовало Россию. А европейские партнеры заняли нейтральные позиции по отношению к Украине. Они выражают украинскому президенту поддержку. но при этом пытаются договориться и с Путиным.

Читайте также: «Полноценное» интервью Зеленского российскому каналу длилось 2 минуты

Журналист также отметил, что за восемь месяцев, которые он не видел Зеленского, тот изменился. В частности Шустер пишет, что он постарел больше, чем можно было бы ожидать. И был не просто утомлённым. Автору статьи показалось, что он заболел той "политической болезнью", о которой говорил раньше с ненавистью и хотел искоренить во власти - цинизмом.

Интервью Шустер брал у Зеленского в президентских покоях. Зеленский, глядя на позолоту и роскошную мебель, сказал, что живёт тут как в крепости, и ему просто хочется из неё сбежать.

Основное же послание, которое Зеленский хотел донести Соединённым Штатам Америки, другим "империям", это то, что Украина является отдельной самостоятельной нацией, и она не станет никогда инструментом для других, пускай и влиятельных игроков на международной арене.

Шустер также пишет, что первые месяцы власти научили Зеленского тому, что союзы время от времени могут меняться, причём с той же скоростью, что и пристрастия тех, за кем в мире решающее слово. Именно поэтому украинский президент на вопрос о доверии, ответил, что он не доверяет никому.

Читайте также: В США вспыхнул скандал после интервью Помпео об Украине

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме