Cherchez la femme: в ВР подрались нардепы фракции "Слуга народа"

Сегодня, 5 декабря в парламенте произошла потасовка между членами фракции "Слуга народа". В частности, подрались Максим Бужанский и Гео Лерос, пишет Информ-UA.

По словам члена фракции "Европейской солидарности" Ирины Геращенко, которая одной из первых высказала своё возмущение по поводу инцидента в соцсетях, якобы зачинщиком драки был Бужанский.

Геращенко

Геращенко заявила, что нардепы от "ЕС" хотели потребовать у регламентного комитет, чтобы Бужанского отстранили от участия в сессионных заседаниях, но спикер парламента Дмитрий Разумков, вместо того, чтобы дать им слово, просто призвал их успокоиться.

драка

Позднее выяснилась причина конфликта. Оказалось, он возник из-за женщины. По словам члена той же фракции "Слуга народа" Ирины Верещук, якобы Гео Лерос оскорбительно высказался в её адрес в общем фракционном чате. Верещук, попросила, чтобы он извинился.

Геращенко

При этом и партийное руководство, и сам Лерос проигнорировали данный инцидент. Своим мнением по этому поводу Верещук поделилась с парламентариями, которые сидели рядом с ней во время сессионного заседания. И те пошли к Леросу, чтобы таки убедить его в том, чтобы он извинился. А в результате произошла потасовка.

Читайте также: Стерненко разорвал решение суда об избрании меры пресечения

По словам Верещук, Бужанский просто всё эмоционально воспринял. Вместе с тем, она высказала своему коллеге благодарность за то, что за неё заступился. Также она извинилась перед народными депутатами.

В YouTube уже появилось видео этой потасовки, также его выложили на канале "Зе! Слуга народа".

А тем временем, Лерос заявил, что никакой драки не было - мол, было легкое толкание. Также он утверждает, что не оскорблял Верещук. Факт переписки не отрицает - говорит, она касалась того, что Верещук не согласна с некоторыми решениями фракции, уточнив, что речь идет о пяти законопроектах, в том числе о рынке земли и об электроэнергии.

Следует отметить, что сам Максим Бужанский факт драки отрицает вообще, несмотря на видео, которое появилось в соцсетях. Лерос отмечает, что в переписке его не было, поэтому, возможно, он получил субъективную информацию, что и стало поводом к разговору, который перерос в "толкание". Лерос также говорит, что это - внутрипартийная история, поэтому не считает нужным её ещё комментировать.

Читайте также: В Киеве – массовая драка со стрельбой, трое пострадавших