fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украина в Париже не будет брать на себя юридические обязательства

Украина в Париже не будет брать на себя юридические обязательства


В документе, который планируется подписать по итогам встречи лидеров "нормандской четвёрки", не будут зафиксированы никакие юридические обязательства. Он носит исключительно политический характер, пишет Информ-UA.

По словам вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, на данный момент коммюнике - очень дипломатичный документ. В нём нет каких-то радикально новых прорывных идей, но, в любом случае, всё будет зависеть от того, как пройдут переговоры лидеров четырёх стран. Об этом Кулеба рассказал в эфире программы "Свобода слова" канала ICTV вчера, 2 декабря.

кулеба.jpg

Уже после нормандской встречи коммюнике, вероятнее всего, будет дополнено некоторыми пунктами. По словам Кулебы, это логично, ведь коммюнике готовится до встречи, заранее. Далее его можно дополнять и усовершенствовать, в зависимости от того, о чём удастся договориться во время встречи. Но, в любом случае, подчеркнул Кулеба, Украина в лице президента Владимира Зеленского никаких юридических обязательств на себя брать не будет.

Читайте также: Кремль раскрыл продолжительность и формат встречи Зеленского и Путина

Касательно вероятной встречи Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина, Кулеба сказал, что потребность в ней может возникнуть спонтанно.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что во время нормандской встречи украинская сторона не будет давать коллегам из РФ возможность создать впечатление, якобы глава украинского государства договаривается о чём-то с президентом РФ за спиной у союзников Украины и граждан нашей страны. Но если возникнет спонтанно потребность в таком диалоге, если станет ясно, что эта встреча поможет защитить интересы нашего государства, сделать шаг вперед, то украинская сторона к этому готова.

Кулеба также отметил, что пока трудно прогнозировать, как пройдёт встреча лидеров "нормандской четвёрки". Прошлый саммит был очень спонтанным, так может случиться и в этот раз. Что от него ждать, сказать трудно, поскольку за стол переговоров сядут гроссмейстеры, отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: Юбилейная встреча НАТО в Лондоне: подробности предстоящего саммита

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме