fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Президент Сербии Вучич признал, что были поставки оружия на Донбасс

Президент Сербии Вучич признал, что были поставки оружия на Донбасс


Президент Сербии Александр Вучич сделал официальное заявление о том, что не может полностью отрицать факта, что мины из Сербии попали на Донбасс. Но при этом он заверяет, что это случилось вследствие перепродаж, а не прямого договора о поставках. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщил сербский президент в эфире телеканала N1info, власти не реализовывали официально боеприпасы Украине. Но вполне возможно, отметил он, мины, производимые на государственном оборонном заводе "Крушик", оказались на востоке Украины путём нелегальных перепродаж.

вучич

Вучич заявил, что информацию о продажах оружия опубликовала его оппонент Мариника Тепич. В бумагах, которые она обнародовала, якобы идёт речь о договоре представителя Киева с руководством оборонного предприятия "Крушик". Они явились поводом для разговоров о том, что власти страны поставляют в Украину оборонную продукцию.

Он сказал, что оппозиционеры действующей власти обвиняют их в смертях несовершеннолетних детей на востоке Украины. По мнению главы государства, всё это делается для дестабилизации отношений между Сербией и Россией.

По информации, которую Маринка Тепич огласила и прокомментировала на брифинге, фирма  "Техноремонт", зарегистрированная в Сербии, закупила у Jugoimport SDPR комплекты мин, производимые предприятием "Крушик" и реализовала их в Польшу. Покупателем была группа Nattan, её интересы представлял Виталий Дементьев, имеющий украинское гражданство. После цепочки перепродаж боеприпасы, произведённые в  Сербии, по словам Тепич, были получены Украиной.

Вучич в оправдание сказал, что данная сделка является прозрачной, и речь в ней об Украине не шла. Хотя спецслужбы Сербии предостерегли Россию о вероятной переправке оружия в Украину.

На днях Тепич сообщила дополнительную информацию, в которой речь идёт о том, что к данному делу причастна кипрская фирма PetraLink Limited. Она является одним из фигурантов дела о приобретении Министерством обороны Украины военного транспорта.

Оппонентка действующего президента провела собственное расследование и заявила, что Вучич, давая пресс-конференцию, умолчал о многих фактах. В частности, она отметила, что оборонное предприятие "Крушик" изначально знало, куда попадут мины, договариваясь о сделке с человеком из Украины. Также президенту известно, что фирма Petralink принадлежит генералу ВСУ Владимиру Петенко, который осужден за противоправные действия при закупках оружия. Потом она "достала козырь" и заявила, что на сделку было получено "добро" от МВД страны, Агентства безопасности, оборонного и торгового ведомства. Не знать об этом Вучич не мог.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме