fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Турция взяла в плен одну из жён экс-главы ИГИЛ

Турция взяла в плен одну из жён экс-главы ИГИЛ


В Турции рассказали о том, что они захватили жену экс-главы ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который был убит американским спецназом в прошлом месяце. Считается, что супруга Багдади якобы рассказала тайную информацию про террористическую группировку, которая позволила провести ряд арестов, передаёт Информ-UA.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера, 6 ноября, обнародовал информацию о том, что у них имеется одна из жён Абу Бакр аль-Багдади. Объявление о том, где сейчас содержится супруга одного из самых злостных преступников мира, появилась спустя неделю после того, как Соединённые Штаты Америки отчитались о том, что спецназу удалось ликвидировать лидера "Исламского государства", который скрывался в Сирии. Напомним, аль-Багдади провёл свои последние минуты жизни в страхе и панике, но принял твёрдое желание не даться живым американским войскам, после чего взорвал жилет-самоубийцы, который он прихватил с собой, когда пытался скрыться в тоннелях. 

турция.jpg

Эрдоган, говоря о захвате жены самого опасного преступника мира, подчеркнул, что Турция, в отличие от США, не трубила во все трубы про то, что было сделано спецназом этой страны. И далее он продолжил, мол, кроме женщины, которая являлась женой Абу Бакр аль-Багдади, в плену оказалась его сестра, а также зять. Но других подробностей по делу Эрдоган не предоставил.

Читайте также: "Умер как собака": президент Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ

Один из высокопоставленных чиновников рассказал, что операция, в ходе которой и была задержана супруга аль-Багдади, произошла в начале лета 2018 года. Тогда турецкая полиция арестовала одиннадцать человек, которых подозревали в причастности к деятельности "Исламского государства". Изначально женщина (а всего было арестовано четыре представительницы женского пола) назвала себя другим именем, но в ходе расследования стало известно, что на самом деле задержанная ни кто иная, как первая жена лидера ИГИЛ. 

После того как правоохранители заявили о том, что они в курсе её подлинной личности, женщина стала с ними сотрудничать, выдавая информацию про внутреннюю деятельность "Исламского государства", а также рассказала про роль её супруга. Информация, полученная от жены аль-Багдади, стала поводом для многих арестов.

Кроме этого считается, что Турция сейчас владеет и дочерью террориста. После проведённого анализа ДНК стало известно, кто на самом деле перед ними стоит. Семья лидера ИГИЛ, между прочим, находились на территории депортационного центра в Турции. 

Государственный секретарь США Майк Помпео ранее заявлял о том, что в ходе военной операции американских спецназовцев были убиты две жены аль-Багдади. Сейчас уже известно имя преемника лидера "Исламского государства". Вашингтон внимательно следит за тем, как развиваются события, поскольку новый глава ИГИЛ пообещал расправиться с убийцами экс-лидера террористов.

Читайте также: ИГИЛ избрал нового лидера: звучат первые угрозы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме