В "Слуге народа" хотят дать показания по взяткам, – Холодницкий

После того, как было открыто уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды одиннадцатью народными депутатами Верховной Рады, трое из них захотели дать показания. Все они - члены фракции "Слуга народа", пишет Информ-UA.

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который вчера, 24 октября, принял участие в программе "Право на власть". Трое народных избранников изъявили желание дать объяснения на протяжении суток после того, как было открыто производство.

Холодницкий

Холодницкий отметил, что первой обратилась с заявлением о готовности давать показания Ольга Василевская. Её имя руководитель САП назвал, по его словам, по той причине, что она уже сама озвучила данную информацию в СМИ. Имена двух других нардепов Холодницкий называть отказался, мотивируя это тайной следствия.

По данным руководителя САП, уголовное производство касательно возможного получения взяток парламентариями открыли по факту обнародования в СМИ соответствующей информации. Также Холодницкий отметил, что пока что об объявлении подозрения в совершении преступления кому-то из народных депутатов речь не идёт.

Читайте также: Нардепы предлагают усилить наказание за насилие над медиками

Как уже писал Информ-UA, сначала о том, что членам фракции "Слуга народа" предлагают взятки, сообщил СМИ её руководитель Давид Арахамия. Он заявил, что нардепов хотят подкупить, чтобы они не голосовали за законы, связанные с деоффшоризацией.

После этого уже глава украинского государства Владимир Зеленский, как сообщал Информ-UA, высказал предположение, что некоторые члены парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики могли взять взятки за то, чтобы не поддерживать проекты законов, предусматриваемых отмену коррупционных схем в сфере оценки стоимости недвижимости. В Офисе президента Украины потребовали, чтобы нардепы прошли проверку на детекторе лжи.

Читайте также: В СБУ знали о готовящихся беспорядках 20 марта, – Баканов