fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Экс-замсекретаря СНБО Гладковского выпустили под залог

Экс-замсекретаря СНБО Гладковского выпустили под залог


Сегодня, 21 октября, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и президент украинской автомобильной корпорации "Богдан" Олег Гладковский вышел из следственного изолятора. Из-под стражи чиновника отпустили под залог, сообщает Информ-UA.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе представители Национального антикоррупционного бюро Украины предъявили Олегу Гладковскому подозрения в совершении ряда преступлений, связанных с превышением властных полномочий и использованием служебного положения в личных целях.

Гладковский в СИЗО.

Кроме этого, экс-заму также выдвигались подозрения касательно недостоверного внесения информации о своих доходах и имуществе в декларацию.

В связи с этим, бывшего представителя украинской власти практически сразу задержали и отправили в следственный изолятор. Там он пробыл на протяжении нескольких дней: с пятницы по сегодняшний день. И уже в понедельник  родственники подозреваемого внесли за него залог в сумме десять миллионов гривен. После этого, как сообщает "Интерфакс", Олег Гладковский вышел на волю.

Читайте также: Суд Полтавы отпустил под залог распространителя детского порно

Во время пребывания в Лукьяновском следственном изоляторе временного содержания, который расположен в столице, Гладковский всё время утверждал, что его задержание незаконное, а выдвинутые подозрения полностью необоснованные.

Кроме этого, своё задержание он приравнивает к похищению человека, поскольку именно так, как он утверждает, можно интерпретировать деятельность представителей правоохранительных органов, которые занимались осуществлением этой операции.

Также он отметил, что никаких оснований для такого задерживания и отбирания у него возможности посещения международной выставки представители НАБУ попросту не имели. Тем более, по словам Гладковского, этого права не имели так называемые ручные правоохранители.

Тем временем, правозащитник подозреваемого Руслан Волынец говорит о том, что его подзащитный будет продолжать голодовку, а также утверждает, что на него надели электронный браслет.

Читайте также: Суд арестовал Альперина, есть возможность внести 70 млн грн залога

Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме