fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Реформы в Украине и «Приватбанк»: что обсуждал Зеленский с МВФ

Реформы в Украине и «Приватбанк»: что обсуждал Зеленский с МВФ


Вчера, 20 сентября состоялась встреча главы украинского государства Владимира Зеленского с Джулией Козак, которая занимает должность заместителя директора Европарламента МВФ, а также с Роном ван Роденом, который возглавляет миссию фонда в Украине. Как рассказали в Офисе президента, речь шла о продолжении реализации программы МФВ, предусматривающую поддержку реформ в Украине, пишет Информ-UA.

Зеленский проинформировал участников встречи о том, что прошло меньше месяца с того времени, начал свою работу новоизбранный парламент, а уже принят ряд законодательных актов, которые направлены на внедрение реформ. Ключевые направления – финансовый сектор, детенизация экономики и борьба с коррупцией.

МВФ ЗеленскийМВФ встречапрезидент встречамвф переговоры

Читайте также: Украина не прекращала переговоры с МВФ, – Милованов

Глава украинского государства уверил представителей МВФ в том, что будет всячески поддерживать проведение структурных реформ в экономическом секторе, обеспечении независимости Нацбанка, также пообещал что все злоупотребления в банковской сфере будут всесторонне расследоваться. Также во время встречи обсуждались вопросы реформирования энергетической сферы и ситуации, которая сложилась с "Приватбанком".

А тем временем олигарх Игорь Коломойский отрицает, что ведутся какие-то кулуарные переговоры с представителями власти касательно возвращения ему "Приватбанка". По его словам, он узнает об этом только из СМИ, на самом деле никто ни консультаций, ни каких-либо переговоров не ведет. Об этом Коломойский заявил во время эфира политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Вместе с тем, Коломойский считает, что нужно искать компромиссы касательно банка, так как, по его убеждению, решение о национализации противоречит законодательству. Коломойский не отрицает, что "Приватбанк" его интересует, что он будет продолжать добиваться его возвращения, но если от этого пострадает финансовый рынок страны, будет риск турбулентности, то он готовый от банка отказаться.

Читайте также: Украина может получить от ЕС 500 миллионов евро до конца года

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме