Работа интернета в Украине будет регулироваться государством

В скором времени минимально допустимая скорость интернета в Украине будет закреплена  правительством в законодательных актах. Кроме этого, нам обещают, что к 2023 году даже в самых маленьких и отдалённых сёлах появится покрытие мобильной связью формата 3G и 4G. Об этом сообщает Информ-UA.

Чтобы сделать жизнь граждан Украины удобной и комфортной, правительство хочет на законодательном уровне определить нижнюю границу скорости интернета, а также сделать повсеместным доступ к нему.

скорость интернета в Украине

Об этом стало известно во время одной из сессий ежегодного форума YES, который в этом году проходил в Киеве. С планами по поводу внедрения современных технологий поделился министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров. Он рассказал, что для осуществления мечты президента Зеленского об общедоступном проекте "Государство в смартфоне" и облегчения получения жителями страны административных услуг, планируется в ближайшие годы расширить территорию покрытия качественным интернетом и прописать в законе минимальную его скорость. Фёдоров также сообщил, что практически все государственные услуги к 2024 году будут доступны в режиме онлайн.

Читайте также: Вся библиотека Netflix за секунду – это реально

Пока, сказал министр, нет точных данных о том, насколько Украина покрыта качественным скоростным интернетом. Эти сведения будут собраны и проанализированы в ближайшее время.

Сегодня главная цель министерства - это обеспечить в ближайшие несколько лет все до единого объекты социальной инфраструктуры и населённые пункты страны доступом к современному высокоскоростному интернету.

Вице-премьер-министр пообещал, что через три года вся площадь Украины будет обеспечена мобильной связью 3G и 4G, но формат 5G пока внедрять не собираются – до поры, пока не будут внедрены предыдущие.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Еврокомиссия готова помочь нашей стране в сфере развития цифровых технологий и экономики, и выделить на это 25 миллионов евро.

Читайте также: Во время пандемии COVID-19 в интернете активизировались педофилы