fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Германия и Франция будут давить на Зеленского, - Кучма

Германия и Франция будут давить на Зеленского, - Кучма


Бывший глава нашего государства Леонид Кучма, который на данный момент является официальным представителем Украины в Трёхсторонней контактной группе, считает, что существует сейчас две страны, которые попытаются подтолкнуть Украину к тому, чтобы она пошла на уступки российской стороне, передаёт Информ-UA.

В начале сентября 2014 года в столице Республики Беларусь был подписан Минский протокол, подписантами которого выступили три стороны - Украина, Россия и ОБСЕ (отсюда и название). Считается, что документ должен был способствовать урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе и способствованию прекращению огня. По состоянию на настоящее время, документ, фактически, утратил свою силу, поскольку война на Донбассе, как мы помним, продолжается и по сей день, несмотря на попытку разведения сторон. Впрочем, договорённость утратила актуальность уже в 2015 году, поскольку обе стороны не следовали нормам, прописанным в протоколе.

Зеленский.

Но конфликт на Донбассе всё ещё пытаются урегулировать, поскольку достижение мира с сохранением украинских территорий является (плюс возвращение оккупированных земель) конечной целью как нашего государства, так и мировых партнёров. Естественно, что в этом вопросе "троянским конём" может выступать Россия, которая не особо стремится вернуть наши земли, поэтому процесс всячески затягивается. Но появилась информация о том, что Украину могут попытаться заставить пойти на уступки. Леонид Кучма, представитель украинской стороны в ТКГ, говорит о том, что зачинщиками станут Франция и Германия.

Читайте также: Украина договорилась об обмене военнопленными

Бывший президент Украины, который поддержал Владимира Зеленского, когда тот ещё был кандидатом, в интервью Associated Press добавил, что президенту Украины будет крайне трудно, ведь на него воздействие будут оказывать сразу три страны - Россия, Франция и Германия. Зеленский окажется один против трёх, что весьма трудно, поэтому Кучма ему сейчас, мягко говоря, не завидует. 

Напомним, Франция и Германия выступают исключительно как посредники, но всё же могут оказывать воздействие на ход переговоров. В последнее время стало очевидно, что российскую сторону поддерживает не только глава Франции Эммануил Макрон, но и Германия вместе с Ангелой Меркель. Считается, что посредники смогут добиться смягчения в вопросах местных выборов, сыграв на руку России - Украина, отметим, настаивает на том, чтобы выборы на оккупированной земле проводились после освобождения, а противоборствующая сторона твердит, чтобы они прошли как можно скорее и даже без присмотра Украины. 

Мнения о том, что выборы на Донбассе состоятся лишь после ухода российских военных и техники, придерживается и Леонид Кучма. Украину в этом вопросе попытаются переубедить во время переговоров.  

Читайте также: Украина ничего не подписывала: нардеп о "формуле Штайнмайера"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме