В ВРУ хотят амнистировать террористов "Л/ДНР"

Представители нового созыва украинского парламента недавно заговорили о том, чтобы амнистировать тех, кто представляет так называемые самопровозглашённые Луганскую и Донецкую народные республики, сообщает Информ-UA.

В частности, по этому поводу в Верховной Раде Украины уже зарегистрировали законопроект, который активно поддерживают представители "Оппозиционного блока".

проект об амнистии

В проекте закона под номером 1089, чётко и ясно прописаны нормы и возможности при которых террористы смогут избежать уголовной ответственности.

Речь идёт о всех участниках группировок, которые действуют с конца февраля 2014 года. А для того, чтобы избежать наказания, таким участникам стоит обратиться в органы местного самоуправления и получить там специальное заявление о своем причастии к группировкам боевиков.

Если же закон будет поддержан парламентом Украины, то от уголовной ответственности будут освобождены десятки людей, которые пошли на террористические меры, направленные против своей страны - Украины.

Читайте также: Президент Замбии помиловал гей-пару и тысячи других заключённых

Статья об амнистии

В этот перечень входит целенаправленная деятельность на свержение конституционного права в нашей стране, посягательство на территориальную её целостность, различный шпионаж против Украины, финансирование всех возможных действий, связанных с разрушением Украины, как страны и государства, нарушения равноправия среди общества, надругательство над украинскими государственными атрибутами и многое подобное.

Таким образом, закон сможет распространяться не только на тех граждан, которых уже осудили или обвинили в правонарушениях, но и на тех, кому подобного рода обвинения только выдвигают.

Среди пятерых авторов данного законопроекта, все считают, что это будет первый шаг и помощь главе украинского государства в выполнении минских договорённостей.

Вместе с этим, другие народные избранники данный законопроект полностью не поддерживают, ибо по их словам, это ни что иное, как очередной шаг на поводу у России, о котором может идти речь только после того, как РФ откажется от посягательства на украинские территории.

Читайте также: Нардепы не отказались от идеи массовой амнистии в Украине