ВРУ сегодня, 29 августа не будет принимать законопроекты

Сегодня, 29 августа, в Украине начинает свою работу новый парламент девятого созыва. На первом своём заседании народные избранники Украины должны принять присягу, а также провести так называемое вступительное заседание, сообщает Информ-UA.

Кроме этого, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на слова потенциального главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, сегодня должны уже точно определиться с кандидатурой премьер-министра и даже будут утверждены некоторые руководители министерств. 

Стефанчук

По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслана Стефанчука, в первый день работы украинского парламента, новоизбранные депутаты не будут принимать никаких законов, ибо это не предусмотрено в Конституции нашего государства.

Читайте также: Степанов – о своём депутатстве и о возможной отставке

Сегодняшнее заседание, по утверждению Руслана Стефанчука, попросту должно дать старт эффективной и оперативной работе нового украинского парламента.

Свои первые законопроекты депутаты девятого созыва Верховной Рады Украины начнут рассматривать и принимать уже 30 августа. 

Вместе с этим, сегодняшнее заседание, несмотря на то, что оно будет вступительным, продлится до конца рабочего дня депутатов. Более того, некоторые представители партии "Слуга народа" говорят, что, не исключено, кандидатуры министров будут рассматривать до ночи или до самого утра. Наибольшая проблема может возникнуть при рассмотрении вопроса о том, останется ли в правительстве Арсен Аваков, который сейчас возглавляет МВД.

Ранее на подготовительных заседаниях новоизбранные депутаты, как уже сообщал Информ-UA, согласовали состав комитетов Верховной Рады Украины и определились с должностями.

Наибольшее количество руководящих должностей в парламентских комитетах должно достаться представителям политической силы "Слуга народа", меньше повезло представителям партий "Оппозиционная платформа - За жизнь",  "Батькивщина" и "Европейская солидарность", а также "Голос" и внефракционникам. 

Читайте также: В Кабуле пытались взорвать депутата, погибли девять человек