В Украине стартовала работа новой налоговой службы

Сегодня, 28 августа, в Украине начала работать новая налоговая служба. Работа данного ведомства утверждена соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины, сообщает Информ-UA.

Новая Государственная налоговая служба Украины появилась в результате разделения подразделений фискальной службы, которая действовала до этого дня. 

Сергей Верланов

Как информируют в пресс-службе созданного ведомства, правительство украинского государства передало в распоряжение новой налоговой службе функции в сфере реализации налоговой политики, обязанности и права по администрированию единого налога на общее обязательное государственное налоговое страхование в социальной сфере, предоставило права на ведение государственной политики в сфере ликвидации правонарушений при осуществлении налогового законодательства, а также обязало контролировать различные процессы налогообложения, которыми ранее занималась Государственная фискальная служба Украины.

Читайте также: Новый глава налоговой службы поддерживают идею всеобщего декларирования

Таким образом, отныне все вопросы, связанные с ведением налоговой политики в украинском государстве, будет вести новоиспеченная налоговая служба, которая будет контролировать все эти процессы и будет работать над тем, чтобы коррупционные схемы в данной сфере были сведены к минимуму.

Стоит напомнить, что было принято решение о разделении Государственной фискальной службы Украины на несколько подразделений: Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу. Это решение было принято ещё в начале весны текущего года. Первую государственную структуру возглавил Максим Нефёдов, который пребывает на этой должности уже более месяца. Что касается руководителя новосозданной Государственной налоговой службы Украины, то на эту должность назначили Сергея Верланова. До этого он пребывал на посту заместителя министра финансов Украины. Его выбрали посредством специального конкурса, который был проведен в режиме онлайн. Этот отбор длился ещё со дня принятия решения о разделении вышеупомянутого ведомства, то есть с марта текущего года.

Читайте также: СБУ подозревает экс-руководство налоговой в отмывании денег