fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новый секретарь СНБО Данилюк в месяц получает свыше 66 тысяч

Новый секретарь СНБО Данилюк в месяц получает свыше 66 тысяч


Александр Данилюк, который в разное время занимал ряд руководящих должностей, в конце весны 2019 года занял пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Журналисты приняли решение узнать о том, какой уровень заработной платы у Данилюка, на что получили официальный ответ, где шла речь и о том, сколько получают его заместители, передаёт Информ-UA.

В нашей стране всё ещё наблюдается смена власти, которая началась после того, как в Украине был избран новый президент. Владимир Зеленский, заняв пост главы державы, тут же принялся обновлять кадры, смещая ставленников Петра Порошенко, заменяя их новыми людьми. Среди таких людей был и Александр Данилюк, который 28 мая был официально назначен лицом, которое возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины. Примечательно в этой ситуации то, что Александр Данилюк, во времена правления страной Петром Порошенко, занимал должность главы Министерства финансов Украины (2016-2018), а также был заместителем главы Администрации президента (2015-2016). В то же время, напомним, Владимир Зеленский обещал привести ко власти новых людей.

данилюк

Предшественником Данилюка является Александр Турчинов, экс-и.о. президента Украины, который временно возглавил страну в связи с бегством Виктора Януковича. Турчинов стал секретарём СНБО в 2014 году и продержался в этой должности по 19 мая текущего года. Далее бразды правления были переданы Александру Данилюку. 

Читайте также: Как выживают наши граждане с зарплатой в 8 тысяч, - Госстат

Согласно информации, которой поделилось издание "Украинские новости", заработная плата Александра Турчинова, когда он был секретарём СНБО, составляла ежемесячно 52,2 тысячи (с 2017-го). Но у 12-го секретаря, по сведениям того же СМИ, несколько выше заработная плата, поскольку он, за июль, например, заработал слегка за 66 тысяч гривен. В целом, за период его работы (конец мая по конец июля) он получил 95,4 тысячи гривен.

Но самое любопытное не в этом, а в другом - заместители Данилюка за минувший месяц работы получили даже больше, нежели сам секретарь СНБО. Больше всех сумел заработать Михаил Коваль, который является первым заместителем секретаря, он получил за второй месяц лета почти 90 тысяч. Остальные заместители тоже имеют достаточно высокую оплату. Так получилось по одной простой причине, как говорится в документе, поскольку каждого из заместителей премировали, причём сумма надбавки колебалась от 30 до 45 тысяч гривен. Надбавки были, например, за: работу в условиях режимных ограничений, интенсивность труда, командировки, индексацию заработной платы, выслугу лет, и многое другое.

Ранее появлялась информация о том, что содержание шестого президента Украины в разы дороже обходится населению страны: за июль, например, команда президента, плюс сам Зеленский, стоил стране 78 миллионов, в то время как траты на содержание Порошенко и его людей составляли на 13 миллионов ниже.

содержание Зеленского

Читайте также: Меньше, чем у тракториста: Новосад рассказала о своей зарплате

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме