fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Панамские оффшоры и отдых на Мальдивах: дела Порошенко

Панамские оффшоры и отдых на Мальдивах: дела Порошенко


Ещё в 2018 году никто не намеревался браться за расследование поездки Петра Порошенко на Мальдивы, но после обновления власти Государственное бюро расследований решилось на такой шаг. Добавим, что ГБР твёрдо взялось за экс-президента, и всё чаще пятого главу нашего государства вызывают на допрос, передаёт Информ-UA.

Петру Алексеевичу Порошенко становится достаточно не сладко после завершения его каденции, поскольку всё чаще определённые органы начинают интересоваться теми ситуациями, которые при его президентстве сглаживались. Но после того, как место главы государства занял Владимир Зеленский, то под Петра Порошенко начали чаще "копать", причём в этом органам активно помогает Андрей Портнов (экс-первый заместитель в Администрации президента времён Виктора Януковича), который вернулся в Украину именно после смены власти в стране.  

порошенко.jpg

В июле 2018 года в ГБР (Государственное бюро расследований) отчитались о том, что было открыто восемь уголовных производств, фигурантом в которых выступает и Порошенко. Пятого главу государства не только вызывали на допросы, но он даже посещал некоторые. Напомним, в прошлый раз Информ-UA писал о том, как ветеран "Азова" атаковал автомобиль экс-президента - Никита Макеев объяснил свой поступок, отметив, что Порошенко ничего не сделал для добровольцев, которые приехали с другой страны защищать независимость Украины, не являющейся для них родным государством.

Впрочем, теперь известно, что ГБР занялось прошлогодним отдыхом Петра Порошенко, когда он, вместе со свей семьёй, отправился в середине января 2018 года на Мальдивские острова. Несмотря на тот факт, что на отдых тогдашний глава государства прибыл инкогнито, его всё же узнали туристы, а далее уже поделились сведениями с журналистами, которые и "разворошили улей". Напомним, отпуск Петра Порошенко обошёлся в 14 миллионов долларов, а позднее президент заявил, мол, на это ушли деньги из его кармана. Семья Порошенко арендовала виллу, стоимость которой в сутки составляет 46 тысяч долларов, а они в ней пробыли шесть суток. В отпуск пятый президент Украины улетел при полном таинстве, а туда прибыл как Mr. Petro Incognito.

Читайте также: В "Слуге народа" планируют отслеживать аномалии в ВРУ

Если при его каденции расследование по отпуску на Мальдивах было невозможныи, то при смене власти всё более чем реально. О том, что ГБР занялось поездкой пятого президента на Мальдивский архипелаг, в социальной сети Facebook рассказал Андрей Портнов. Он подчеркнул, что бюро завело уголовное дело сразу по трём статьям, причём факты, которые изложили для ГБР, являются как отдельным производством, так и вспомогательными материалами, способными установить масштабные хищения.

Портнов об отдыхе Порошенко

Более того, появилась информация и о панамских делах, в которых замешан экс-президент. Портнов уведомил, что работа с адвокатами из Панамы принесла успех, поскольку там было открыто уголовное производство, связанное с отмыванием денег. Отмечается, что открытие дела состоялось после того, как было направлено письменное показание о том, что Панаму использовали для сокрытия доходов, причём в этом замешан экс-президент и его окружение. 

Портнов выразил надежду на то, что после обновления ГПУ, когда в Украине появится новый Генпрокурор, то прокуратура будет активнее работать, и в конечном итоге состоится полный арест счетов Петра Порошенко по всему миру. 

про панамские дела

Читайте также: Рынок лотерей генерирует масштабные суммы черного нала

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме