fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Экипаж российского танкера, задержанного в Измаиле, отпустили

Экипаж российского танкера, задержанного в Измаиле, отпустили


Танкер, который вошел под российским флагом в украинский порт в городе Измаиле, вероятнее всего, арестуют. А вот экипаж отпустили домой, пишет Информ-UA.

Вчера, 25 июля, в измаильском порту украинские спецслужбы задержали российское судно, на борту которого находилось пятнадцать человек. Как сообщал Информ-UA, выяснилось, что именно данный танкер был орудием преступления, совершенного осенью 2018 года на территории Украины.

танкер

Правда, название танкера собственники предусмотрительно изменили, дабы не вызывать подозрений. В Измаил он пришел под названием Nika Spirit. Но пограничники, воспользовавшись международной системой распознания плавсредств, установили, что на самом деле это Neyma.

Напомним, что именно танкер Neyma блокировал три украинских суда в Керченском проливе, когда они следовали из Одессы в Мариуполь. Российские пограничники по приказу ФСБ намеренно совершили акт агрессии против наших моряков. Военнослужащих задержали по подозрению в незаконном пересечении границы, сейчас 24 наших соотечественника содержатся под стражей в Москве, что является нарушением международных норм права касательно морского судоходства.

Украина, в отличие от России, поступила цивилизованно и в рамках закона. После проведения ряда обысков и допроса свидетелей - российских моряков отпустили домой. Как объяснили в Службе безопасности Украины, сам экипаж украинское законодательство не нарушал. Кроме того, эти российские моряки не участвовали в событиях, происходивших в Керченском заливе более полугода назад.

Сам же корабль остается в порту в Измаиле. Спецслужбы Украины считают, что на судно нужно наложить арест, поскольку оно является вещественным доказательством.

А тем временем, как уже писал Информ-UA, в Азовском море украинские корабли, которые охраняют границу, прожекторы освещают лучами зеленого света. Его источник находится на российской стороне. Моряки предполагают, что прожекторы включают на суднах береговой охраны ФСБ. Пока существенного вреда от этого ни людям, ни технике нет. Разве что "зеленые лучи" сильно раздражают моряков, создают напряженную обстановку. Но определенные меры военные для защиты уже предпринимают, какие именно, пока не озвучивается.  

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме