fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Великобритании официально сменился премьер-министр

В Великобритании официально сменился премьер-министр


Борис Джонсон дал шквал обещаний на ступеньках Даунинг-стрит, 10 в своём первом выступлении на посту премьер-министра Великобритании. В ходе своей речи новый глава правительства пообещал объединить страну, передаёт Информ-UA.

24 июля 2019 года для Великобритании был значимый день - тогда в королевстве появился сменщик Терезы Мэй, экс-премьер-министра страны, которая подала в отставку под напором Кабинета министров. Новым премьером стал Борис Джонсон, который занимал должность мэра британской столицы, а также был главой Министерства иностранных дел. Он, собственно, рвался в председатели Кабинета министров, и был избран. Во время своей вступительной речи новый глава правительства выступил с заявлениями касательно определённых изменений в Великобритании.

Борис Джонсон

Во-первых, Джонсон говорил о нехватке полицейских на местах, требуя набрать ещё, как минимум, 20 тысяч копов. Премьер отметил, что одна из его обязанностей - обеспечение безопасности на улицах для жителей страны, но кто лучше поможет в этом, нежели правоохранители? Он пообещал срочно инициировать набор, правда рамки так и не очертил. 

Во время своей предвыборной гонки Борис Джонсон давал то же обещание, говоря о том, что содержание новых копов будет стоить 1,1 миллиарда фунтов стерлингов в год. В связи с чем, набрать новых копов нужно набрать к 2022 году - когда каденция действующего парламента будет окончена. Поэтому заявление о "срочном наборе" выглядит, мягко говоря, не профессионально.

Во-вторых он заявил, что у него имеется чёткий план социальной помощи, поскольку он должен защищать собственный народ во всех сферах. Поэтому он намерен сделать всё население Британии, особенно то, которое считается социально незащищённым, таковым, которое более не беспокоится за своё "завтра".

Читайте также: Премьер Канады Джастин Трюдо извинился за своё "чёрное" лицо

В Великобритании действует достаточно строгий закон, связанный с медицинскими отчислениями. В связи с этим многие, дабы не влезать в колоссальные долги, продают дома своих родственников. Особенно в ужасном положении оказываются старики - бешеный налог они прозвали "налогом на деменцию". Считается, что Джонсон рассматривает возможность снижения расходов на человека, но это лишь предположение.

В-третьих, премьер пообещал 20 новых, современных и улучшенных больниц. В пределах своего выступления Джонсон не рассказал о том, где будут находиться клиники, сколько денег на это уйдёт, и когда они действительно появятся. 

В-четвертых, он говорил о повышении школьных расходов, а именно - росте финансирования на одного ученика. Но вся фишка состоит в том, что на самом деле этот рост составит всего 0,1 процент (в сфере образования) - и это общеизвестный факт, тем более, что уже большинство школ пришли ко схеме, на которой сейчас настаивает премьер.

В-пятых, Джонсон "заикнулся" про новую сделку по Brexit. Камнем преткновения стала ирландская граница - ЕС намеревается там проверять весь британский товар, но в королевстве выступают против этого. Представители ЕС заявили, что не сдвинутся с занимаемой позиции.

В-шестых, премьер говорил и о других вещах, но совершенно расплывчато, поэтому не будем заострять внимание.

Отметим, что ранее эксперты уже пророчили, что следующим главой правительства станет именно Борис Джонсон. Сам новый премьер весьма противоречивая фигура - он без особенной любви относится к ЕС, но неоднократно выступал с критикой России, хотя в своих интервью называл себя скорее русофилом (тем, кто любит русских), нежели русофобом. То есть, он признаётся, что испытывает симпатию к Российской Федерации, что не мешает ему обсуждать решения главы РФ. 

Читайте также: Верховный суд Британии заставит премьера отменить приказ о "каникулах"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме