fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Зеленский внес в Раду проект закона о Высшем антикоррупционном суде

Зеленский внес в Раду проект закона о Высшем антикоррупционном суде


По словам представителя президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Украины Руслана Стефанчука, глава государства внес в парламент законопроект о Высшем антикоррупционном суде, сообщает Информ-UA.

Руслан Стефанчук утверждает, что в проекте данного закона идет речь о последовательности действий данной инстанции. Таким образом, в команде президента Украины хотят определить четкий механизм последовательности судебных дел и расширить список субъектов, которых можно подвергнуть процессу люстрации.

стефанчук

Данную информацию Руслан Стефанчук обнародовал сегодня, 8 июля 2019 года, во время заседания согласительного комитета. По утверждению представителя главы украинского государства в парламенте, проект данного закона, в первую очередь, спроектирован на то, чтобы работа Высшего антикоррупционного суда была четкой и безотлагательной, а также, чтобы в деятельность данной инстанции не попадала не нужная информация, которая априори мешала бы его непосредственной работе. Таким образом, законопроект о запуске системы Высшего антикоррупционного суда предусматривает прозрачную работу этой структуры в интересах страны и ее сосредоточенность на действительно важных судебных делах, которые имеют непосредственное влияние на украинское общество.

Читайте также: Для метро Днепра под видом нового закупили оборудование времён СССР

Кроме этого, Руслан Стефанчук анонсировал еще одну безотлагательную инициативу Владимира Зеленского. Речь идет о люстрации чиновников и политиков, в том числе, и самого президента, который по словам представителя нынешнего главы государства в Верховной Раде, не боится этого процесса.

Наряду с этим Руслан Стефанчук отметил потерю актуальности целого списка законопроектов, инициированных Владимиром Зеленским, которые попали в Верховную Раду ранее, но так и "не вышли в свет". Среди них, приостановка введения обновленного рынка энергетики Украины, который все-таки заработал с 1 июля текущего года, и прочие.

А вот, что касается проекта закона о нелегитимном обогащении госслужащих и народных избранников, то он и далее остается актуальным для украинского государства.

Читайте также: Рада приняла закон о выплате вознаграждения разоблачителям коррупции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме