fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Порошенко возмутился, что судьбу Украины решают за её спиной

Порошенко возмутился, что судьбу Украины решают за её спиной


Петр Порошенко считает, что Украина стремительно возвращается в 2013 год, когда с ней никто не считался на международной арене, а судьбу нашей страны решали без участия самих её граждан. Об этом экс-президент заявил в одном из своих публичных выступлений, сообщает Информ-UA.

Выступая перед избирателями в Тернополе, Петр Порошенко не преминул еще раз "потоптаться" по своему удачливому сопернику – Владимиру Зеленскому. Экс-гарант считает, что нынешний президент Украины начисто лишен доверия и уважения западных партнеров. Подтверждение тому – переговоры, касающиеся Украины и ее граждан, которые ведутся за спиной у нашей страны. Об этом экс-президент написал на своей странице в Facebook.

Порошенко-скрин

Бывший глава государства утверждает, что за пять лет его президентства такого не было ни разу. Дескать, всякий раз перед ответственными переговорами, на которых должна была идти речь об Украине, иностранные партнеры звонили Порошенко и консультировались у него по ключевым вопросам. Во времена его правления якобы все партнеры нашей страны знали, что об Украине нельзя договариваться без её участия.

Теперь же запад, считает Порошенко, красноречиво дал понять, что позиция нынешнего украинского президента для него не важна. А потому ни Трамп, ни другие адвокаты Украины на международной арене не стали тратить время на консультации с Владимиром Зеленским. Поэтому он считает, что Украину публично унизили, договариваясь по украинским вопросам "за спиной" нашей страны.

Очевидно Петр Порошенко, в первую очередь, имел в виду встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки", завершившегося в Осаке. Там лидеры двух государств, в числе прочих, обсуждали украинский вопрос. В частности, речь шла о судьбе 24 украинских моряков, которых Россия уже полгода удерживает под стражей. Хотя вскоре после окончания разговора американский журналист из США Майкл Кроули написал, что Трамп не заводил с Путиным разговор о пленниках из Украины. Однако, как оказалось в последствии, это подтвердил даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, разговор о них все-таки был. И Путин якобы изложил Трампу свое видение этой проблемы.

Впрочем, еще до начала этого разговора российское и украинское Министерство иностранных дел обменялись дипломатическими нотами по этому поводу. Напомним, что Павел Климкин, тоже без согласования с Владимиром Зеленским, отправил российскому внешнеполитическому ведомству ответ на письмо, в котором Россия называет условия освобождения украинских моряков. Согласно российскому сценарию, действия украинских моряков предлагают рассматривать как уголовное преступление. Украина же настаивает на том, чтобы Россия выполнила решение Международного трибунала, обязывающее освободить пленников.

В общем, одни считают, что ответ Климкина россиянам – это "перемога", а другие говорят, что это "предательство". Ибо наши парни уже могли оказаться на свободе, если бы не излишняя щепетильность главы Министерства иностранных дел.

Однако, независимо от оценок, которое дает общество, один факт все-таки очевиден: в обоих случаях с Зеленским никто не советовался. Впрочем, что касается Климкина, то у экс-гаранта нет сомнений в том, что он поступил правильно, не посоветовавшись с президентом. А вот Трамп – очень красноречиво проигнорировал молодого преемника Петра Алексеевича. А раньше ведь без Порошенко и шагу ступить не мог.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Любовь Марченко

Считаю, что работа с новостями – самая благодатная на ниве журналистики. Все остальное – производные от нее. Пытаюсь быть объективной и непредвзятой по отношению к людям и событиям, но, увы, иногда обыватель во мне берет верх над журналистом.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме