fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пленных, отпущенных Россией, могут «привлечь» в Украине

Пленных, отпущенных Россией, могут «привлечь» в Украине


Не успели четверо украинских пленников, переданных Виктору Медведчуку в белорусской столице, ступить на родную украинскую землю, как в соцсети появилась компрометирующая информация о двух из них. Причем, если эта информация подтвердится, то вполне вероятно, что вчерашние пленники попадут под новое уголовное преследование – теперь уже дома, в Украине. О некоторых вехах биографии пленников рассказывает Информ-UA, ссылаясь на публикации в соцсети.

Вчерашняя договоренность Виктора Медведчука с представителями "Л/ДНР" в Минске об освобождении украинских пленных, была воспринята украинским обществом неоднозначно. С одной стороны, многие осудили "самодеятельность" Медведчука,  а также заклеймили его за то, что он ведет переговоры с террористами. Досталось ему заочно и от президента Владимира Зеленского, который высказал переговорщику за то, что тот организовал освобождение пленников поближе к выборам. Вполне логично, что такой шаг не может остаться не замеченным и неоцененным избирателями. В общем, Медведчук однозначно подсуетился под выборы. Однако это нисколько не умаляет его заслугу в освобождении заложников. Тем более, что и сам президент не раз подчеркивал, что в деле прекращения войны и возврата всех заложников на родину нужно использовать любые доступные средства. Во всяком случае, именно такой посыл читается во многих его речах.

пленные

Другая часть социума оценила усилия Медведчука и достигнутый результат позитивно. Ведь каждый гражданин Украины, освобожденный из неволи – это плюсик в карму освободителя.

Однако уже сегодня этот плюсик заметно подтаял. Все – из-за того, что "раскопал" журналист Денис Казанский. Он заинтересовался личностями освобождаемых. И вот что сумел выяснить, в частности, о 30-летнем Дмитрии Великом. Оказывается,  в Украине он числится дезертиром. В свое время Великий сбежал из украинской армии и уехал в Россию на заработки. Однако там что-то у него не срослось с властями, и в итоге Великий "загремел" в тюрьму на целых 15 лет. Его осудили в 2017-м за "террористическую деятельность".

Читайте также: Россия отказывается отпустить украинских моряков, несмотря на решение суда

скрин-казанский

Впрочем, что-то не срастается и в информации от Дениса Казанского. Ведь если Великий, и в самом деле, уехал на заработки в Россию, то как он мог впоследствии казаться под прицелом правосудия "ЛНР"? Ведь его судили именно там. Во всем этом будет уже разбираться украинское следствие. 

Еще одна личность, вызвавшая сомнения у комментаторов – 34-летний Максим Горянов, который, если верить написанному, фактически доставил грузовик с восемью украинскими военнослужащими, прямо "в лапы" к противнику. Дело в том, что именно Горяинов был за рулем этого грузовика и якобы не остановился на украинском блокпосту. Случилось это 22 мая нынешнего года. О том, что в плену украинских военнослужащих виноват именно Горянов, написала жена одного из бойцов, попавших в плен, Елена Дуванова-Рожкова.

дуванова-скрин

Интересно было бы знать, как отреагировали сами пленники на факт их освобождения. Впрочем, они об этом, наверное, расскажут, когда прибудут из Минска на родину. И, очевидно, кто-то должен будет проверить факты, которые вскрылись. Вот будет незадача, если им присудят срок еще и здесь, в Украине.

Читайте также: Боевики обещают освободить из плена четырех украинских военных

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме