fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В новом Европарламенте стало больше женщин-депутатов

В новом Европарламенте стало больше женщин-депутатов


В конце минувшего месяца Европа была занята выборами в Европейский парламент, где каждое из государств, входящих в Европейских Союз, пыталось "протиснуть" своего представителя и занять место в обновлённом парламенте. Согласно последней доступной информации, в новом Европарламенте заметно стало больше женщин, передаёт Информ-UA.

С 23 по 26 мая 2019 года страны, входящие в Евросоюз, были заняты крупнейшими парламентскими выборами. Отметим, что европейцам нужно было выбрать 751 депутата. По последней информации, в Европарламенте значительно увеличилось количество депутатов женского пола, но всё же наблюдается доминирование лиц мужского пола: на данный момент их количество составляет 60 процентов от общего показателя законодательного органа ЕС, то есть - их явно большая половина.

европарламент.jpg

Последние выборы сумели привести всё большее количество женщин ко власти. В Европарламенте теперь значительно больше женщин, чем когда-либо в другое время, и в то же время были слышны призывы к тому, чтобы поставить женщину и во главе ЕС. 

Читайте также: В Великобритании ожидают продовольственный кризис после Brexit

Число женщин-членов Европарламента значительно увеличилось с 36 процентов, как это было пять лет назад, до 39 процентов: теперь их ровно 286 в парламенте среди 751 евродепутата. Одиннадцать государств-членов усилили гендерные квоты на выборах 2019 года, сделав выше число женщин-депутатов Европарламента, чем в Лондонской палате общин, где 32 процента депутатов составляют женщины, а в Палате представителей США 23,6 процента женщин.

Результаты, однако, оставляют Европейский парламент в рейтинге 16 стран мира по представленности женщин. Шесть из 28 стран-членов, среди которых Швеция, Финляндия, Франция, Словения и Люксембург, привели большее число женщин-депутатов в Европейский парламент. Хотя Кипр не избрал ни одной женщины-депутата, а Словакия - только двух.

Отметим, что ежемесячно европарламентарии встречаются в Страсбурге в рамках четырёхдневного заседания. Шесть раз в год их созывают в Брюссель, а каждое из заседаний длится по два дня. 

Читайте также: Европейский союз ожидает экономический кризис: влияние на Украину

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме