fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Секретарь СНБО Данилюк заявил о пропаже серверов из комнаты СНБО

Секретарь СНБО Данилюк заявил о пропаже серверов из комнаты СНБО


Александр Данилюк на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись с информацией о том, что из помещения СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) исчезли мониторы и системные серверы. На видео, обнародованном секретарем СНБО, видно, что вместо технического обеспечения, которое находилось в кабинете раньше, остались пустые стены, сообщает Информ-UA.

Месяц назад в данной комнате были размещены мониторы большого размера, которые были подключены к системе национальной безопасности. По словам Александра Данилюка, полностью все техническое оборудование вместе с серверами, располагающимися в соседнем кабинете, который он также продемонстрировал на своем видео, было незаконно изъяты во время процесса смены власти. На данный момент в комнате СНБО есть только флаги государства. Данный факт секретарь СНБО Александра Данилюк аргументирует нецивилизованной сменой властных структур и добавляет, что информация о том, что на самом деле произошло и куда было вывезено информационное оборудование - неизвестна. Поэтому новоиспеченный секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявляет об обращении по этому поводу в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

пост Данилюка В Совете национальной безопасности и обороны Украины столь негативный факт пока не комментируют. А вот бывший секретарь СНБО Александр Турчинов эту информацию опровергает и утверждает, что видеосъемка Александра Данилюкафейк. К тому же она осуществлена не в помещении СНБО, а в некоторых кабинетах Администрации Президента.пост Турчинова

Читайте также: В Metro пояснили ситуацию с дневниками без Крыма

Сам Владимир Зеленский данный инцидент не комментирует никак.

Кроме этого, представитель Президента Украины в Кабмине Андрей Герус также на своей странице в Facebook утверждает, что сразу после оглашения решения премьер-министра Владимира Гройсмана об его отставке во время заседания правительства было принято решение о выведении из государственной собственности Калушской ТЭС, и передаче ее в коммунальную собственность города Калуш. Именно так представитель президента комментирует информацию Александра Данилюка о пропаже серверов.

пост Геруса Напомним, что 17 мая 2019 года секретарь СНБО Александр Турчинов подал заявление об отставке. А 28 мая текущего года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении на эту должность Александра Данилюка, который до 7 июня 2018 года был министром финансов Украины. 20 мая 2019 года в СНБО опубликовали заявление о полноценном функционировании Главного ситуационного центра государства. Поскольку до этого в сети ширились заявления о приостановлении его работы.

Отметим, что в СНБО никак не комментируют данную информацию. Зато население уже создало несколько фотожаб, напрямую связанную с инцидентом, одна из них:

порошенко и телевизор

Читайте также: В Facebook признались, что прослушивали аудиосообщения пользователей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме