Турция, Польша и Румыния ожидают вступления Украины в НАТО

Турецкая Республика, Республика Польша и Республика Румыния ожидают момента, когда Украина войдет в Организацию Североатлантического Альянса, так как это будет содействовать закреплению безопасности и защищенности всех стран  в Черном море, сообщает Информ-UA.

Как известно, на сегодняшний день потенциальной угрозой в данном регионе выступает Российская Федерация, которая своими прямыми действиями и атаками подрывает всеобщее спокойствие и уровень международной безопасности всех участников международных отношений на Черноморской территории.

НАТО корабли

Данное сообщение было анонсировано министрами иностранных дел всех трех государств на саммите в столице Турецкой Республики - Анкаре. Министр иностранных дел Республики Румыния Теодор Мелешкану заявил, что из соображений всеобщей защищенности в данном морском регионе Румыния поддерживает такие государства как Грузия и Украина и в том числе их намерения стать членами Организации Североатлантического Альянса. Более того, министр из Румынии подчеркнул, что его государство и он не поддерживают аннексию крымского полуострова.

Руководитель Министерства иностранных дел Республики Польша Яцек Чапутович со своей стороны сделал упор на значимость государственной целостности и сплоченности Украины и Грузии, и акцентировал внимание на том, что прямая агрессия Российской Федерации в Черноморском бассейне представляет собой прямую угрозу благосостоянию и безопасности для всех стран-членов Европейского Союза. Глава Министерства иностранных дел Польши подчеркивал, что Польша становится на сторону Украины и Грузии, и полностью согласна с фактом военного присутствия Организации Североатлантического Альянса в данном регионе.

Читайте также: Эрдоган анонсировал саммит по Сирии с участием РФ, Германии и Франции

К мнению двух вышеупомянутых представителей МИДов присоединился и глава Министерства  иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Турецкий чиновник уверил участников саммита в своей поддержке Украины на пути вступления в НАТО. Вместе с тем, Мевлют выдвинул на первый план то, что он готов оказывать помощь и поддержку всем государствами в этом регионе, одной из которых и является Украина. Турецкая Республика придерживается своей благосклонной позиции касательно Грузии, и не раз повторяла о том, что Грузия должна стать членом  Организации Североатлантического Альянса наиболее быстрым образом.

Вдобавок на саммите главы МИД вели переговоры о потребности согласования всех потуг и стараний в вопросах противоборства с терроризмом, последовательности действий и подготовленности к саммиту Организации Североатлантического Альянса, который будет проходить на территории Великобритании в конце 2019 года.

Информ-UA обращает Ваше внимание на тот факт, что ранее выяснилось, что Организация Североатлантического Альянса направит в Черное море корабли с целью проконтролировать свободный проход украинских суден через Керченский пролив. Помимо этого, НАТО уже готовит новый документ, который будет предусматривать условия для сдерживания агрессии и действий Российской Федерации в Черноморском регионе.

Не удивительно, что администрация Владимира Путина продемонстрировала агрессивную реакцию на такие заявления со стороны Альянса. Кремль пояснил, что "не понимает, о чем идет речь, ведь украинские судна имеют право на свободное прохождение" через Керченский пролив. К тому же Министерство иностранных дел Российской Федерации анонсировало угрозу, что в случае усиления присутствия военных суден Организации Североатлантического Альянса Россия будет давать агрессивный отпор в Черноморском бассейне.

Читайте также: Трамп из-за COVID-19 решил провести саммит лидеров G7 в видеоформате