fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Германия приняла руководство силами сверхбыстрого реагирования НАТО

Германия приняла руководство силами сверхбыстрого реагирования НАТО


С нового года Федеративная Республика Германии приняла руководство силами сверхбыстрого реагирования НАТО, сообщает Информ-UA.

германия.webp

Как известно, процедура смены руководства, а именно страны участницы альянса, которая возглавит силы сверхбыстрого реагирования, является традиционной в Североатлантическом альянсе и происходит ежегодно.

Как говорится в сообщении, заявила об этом глава Министерства обороны страны Урсула фон дер Ляйен первого января 2019-го года. Она отметила, что возложив на себя роль руководителя упомянутого выше подразделения, Германия будет обеспечивать безопасность всех государств, которые входят в Североатлантический альянс (НАТО). Кроме того, немецкий Бундесвер планирует также, будучи главенствующим органом сил сверхбыстрого реагирования НАТО, модернизировать и собственную армию. Ранее появлялась информация о том, что войска Федеративной Республики Германия имеют некоторые недостатки в плане их боеготовности. А такой факт, как руководящая роль в одной из военных структур НАТО, может послужить большим стимулом для совершенствования в будущем.

Читайте также: Национальный банк Украины объявил о банкротстве еще одного учреждения

Как известно, такое подразделение было сформировано в Альянсе четыре года назад, в 2015 году. Это случилось после того, как Российская Федерация оккупировала полуостров Крым, и в связи с вооружённым конфликтом на территории Донбасса. Оба фактора ключевые в разработанной НАТО стратегии по ведении политики с российской стороной. Задачи сил сверхбыстрого реагирования заключаются в том, что первый отряд солдат должен появится в месте новом дислокации в течении семидесяти двух часов, остальные же - за пять или семь дней.

Сообщается, что в сухопутном подразделении сейчас насчитывается около восьми тысяч бойцов. Почти половина из них составляют подразделения Германии. Остальные относятся к таким станам Альянса как Норвегия, Франция и Нидерланды. Ещё тысяча человек выступают в роли обслуживающего персонала.

По традиции, которая устоялась при создании упомянутых выше сил Североатлантического альянса, руководить подразделением можно на протяжении одного года. По данным известно, что в прошлом году Италия руководила данной структурой, в уже в следующем, 2020-м году, руководство перейдёт к Польше. 

Читайте также: Стало известно, за что получило 160 миллионов премии руководство "Нафтогаза"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме