fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Россия ввела новые санкции против Украины - чего они коснулись

Россия ввела новые санкции против Украины - чего они коснулись


В ответ на санкции Украины в отношении России, Российская Федерация ввела новые санкции против Украины. На этот раз санкции коснулись сельскохозяйственной продукции, промышленных и продовольственных товаров из Украины, передаёт Информ-UA.

29 декабря, был введён запрет на ввоз товаров, производителем которых является Украина, а так же если этот товар был перевезен через её территорию. В списке запрещённых товаров по большей части продукты питания (в частности кондитерские изделия - ред.) и промышленной продукции, так же в списке присутствует и сельскохозяйственная продукция.

Сообщается, что данные меры будут отменены только после отмены подобных санкций со стороны Украины.

В пресс-службе российского правительства сообщили о том, что РФ откажется от украинского спирта, шоколада, фруктов и других товаров. Больше всего пострадает именно промышленная продукция.

О "знаменательном" событии рассказал в своём Twitter премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Российский премьер написал что это ответная мера на санкции со стороны Украины на ввоз определённых групп товаров из РФ.

Медведев

Понять масштабы потерь украинской стороны довольно просто. Достаточно взглянуть на схему экспорта товаров из Украины в РФ за месяц. Из представленного списка можно вычеркнуть те товары, которые попали в новый запрет. Полный перечень запрещённых товаров вы можете увидеть в конце данной статьи.

Читайте также: Украина вводит новые санкции в отношении Российской Федерации

экспорт

Взглянув на первые страницы перечня можно понять, что первые четыре пункта экспорта из Украины в Российскую Федерацию можно убрать практически полностью. Единственное, что не было замечено в перечне из данных групп - это табак. Получается, что в области продуктов питания Украина уже теряет около восьми миллионов долларов в месяц. 

Дальше - больше. Под запрет попали и многие продукты химической промышленности. В особенности акцент сделан на бытовой химии. Учитывая, что данный пункт давал Украине около 89 миллионов долларов в месяц, удар может быть довольно ощутимым. 

Также придется отказаться от почти 20 миллионов за экспорт пластмассовых изделий. Плюс ко всему около 6,5 миллиона за текстиль также пропадут.

Металлы и изделия из них также утратят позиции. Учитывая, что объём запрещённой промышленной продукции самый большой - на это пункте потери можно оценить около 100-130 миллионов долларов. 

Также были ограничены поставки некоторых транспортных средств. В частности сельскохозяйственной техники. Это ещё минус 17 миллионов. Инструменты также потеряют свои три миллиона прибыли.

Пункт об оборудовании также пострадал из-за запрета турбин и других возможных составляющих. Примерно 50 миллионов долларов, или же все 70 будут утрачены. 

В общей сложности, если прибавить мелкие потери по другим пунктам, Украина может потерять на таких запретах около 200-300 миллионов долларов в месяц от экспорта товаров в Российскую Федерацию. Вопрос теперь стоит в том, станут ли украинские власти отказываться от своих запретов из-за таких сумм. 

Читайте также: США затягивает с тарифами на ввоз автомобилей и автозапчастей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме