fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Любовь по-президентски: как ведут себя главы государств с первыми леди?

Любовь по-президентски: как ведут себя главы государств с первыми леди?


Репутация - вещь хрупкая и во всём следует придерживаться статуса. Особенно, когда ты - президент или его супруга. Команда Информ-UA покажет вам яркие примеры того, как главы государств ведут себя с супругами на публике. Предупреждаем, не всем примерам стоит подражать.

А за руки подержаться?

Не так давно сотрудники Телевизионной службы новостей сделали небольшую видео-подборку с моментами, когда Мелания Трамп отказывалась брать мужа за руку. При этом однажды она даже слегка ударила его по руке. Видимо, таким поведением она хотела показать мужу, что так делать нельзя:

Почему же нельзя, спросите вы? Дело в том, что не совсем этично, чтобы главы государств демонстрировали на публике свои чувства к жёнам. Держать друг друга за руки, крепко обнимать, целовать - это считается вульгарным для человека, который занимает столь высокий пост.

Разумеется, что такие табу действуют только на публике, дома можно делать что угодно. Вот только некоторые всё же не могут удержаться. Например, Дональд Трамп, который всё время старается схватить жену за руку. Вспоминал бы он о ней в другие моменты. Но это уже другая ситуация, о которой поговорим позже.

Нельзя судить по одной паре, поэтому будет вторая - Пётр и Марина Порошенко. Стоит сказать, что в этом случае "интересных" моментов намного меньше. Марина Порошенко действительно производит впечатление высокообразованной и вежливой женщины, поэтому и на публике она ведёт себя соответствующе. Вот только Петра Алексеевича разок было не сдержать - в Виннице, когда Марина и Пётр Порошенко приехали на празднование дня города, президент рассказал трогательную историю из жизни и решил...поцеловать жену.

порошенко поцелуйМногие подумают, что в этом нет ничего такого, вот только для главы государства (повторимся) выражать свои чувства на публике практически запрещено. Ведь сразу же после этого случая в адрес Петра Алексеевича пошла волна критики за недостойное поведение. Всё-таки репутация - превыше всего, а значит, с ней лучше не рисковать.

Есть у Петра Порошенко и прекрасный пример поведения (к слову, именно так зачастую он себя и ведёт на публике) - Венский бал. Фотография разлетелась по социальным сетям и можно заметить, что Пётр Алексеевич супругу за руку не держит.

порошенко венский балИ где манеры, мистер президент?

Люди могут критиковать, что угодно, даже если на то нет причин. Однако в этом случае причина нашлась. В сети можно найти вот такое фото, на котором Дональд Трамп и первая леди США спускаются с трапа самолёта:

фоот трапЗдесь уже не о президентской этике, а о банальных мужских манерах. Поясним: женщина в подобных случаях должна идти спереди, чтобы мужчина позади смог её подхватить, если вдруг она оступится. Дональд Трамп решил же забыть об этом напрочь. Видимо, обиделся, что руку подержать не дала.

В то же время, англоязычные пользователи интернета часто сравнивали в этом Дональда Трампа с экс-президентом США Бараком Обамой. Тот в аналогичной ситуации поступал с точностью наоборот:

обамаНа снимке видно, что Барак Обама идёт чуть позади Мишель, чтобы вдруг её подстраховать. Именно так должны поступать мужчины. Так что Дональд Трамп, кажется, на манеры внимания особо не обращает. Главное же - сделать Америку снова великой?

Любопытный момент

Помните ту самую фотографию, где президенты и первые леди США и Украины позировали на одном фото? Мы об этом снимке помним. Так вот, в этом кадре из интересных моментов не только то, что у Петра Алексеевича и Дональда Трампа весьма похожие наряды.

трамп и порошенко.В центре снимка находятся Дональд и Мелания Трамп. Они стоят рядом, хоть и видно, что за руки не держатся. Вот только Марина Порошенко и Пётр Алексеевич стали по разные стороны. Весьма любопытно, на фотографии просто хотели выделить президентов и первых леди отдельно, или же Дональд Трамп до последнего надеялся, что его подержат за руку? В любом случае, ни Мелания, ни Пётр Алексеевич за руку его не взяли. И то хорошо.

В выводе можно сказать только то, что быть президентом, как и его супругой, - дело не из лёгких. Особенно, быть первой леди - ноша тяжёлая. Ведь супруги президентов свой путь не выбирали, к ним пришёл статус из-за мужей. Тут уже с выбором или без, а соответствовать нужно. Хотя часто критика в адрес глав государств и их жён необоснованная, чаще всего лучше держать себя в руках. Без поцелуев и касаний рук.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Алена Зотова

Еще со школы начала заниматься журналистикой. Эта сфера мотивирует проявлять активность и настойчивость, значительно расширяет кругозор. Считаю, что новость должна быть не только интересной, но и полезной для любого читателя.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме