Внезапно «исчезнувшая» журналистка Бойко нашлась в центре для иммигрантов

Журналистка Елена Бойко переехала жить в Россию в 2014 году. Женщина яростно обрисовывает Украину, часто появляется на русских телевизионных программах, крайне негативно высказывается об украинской армии и правительстве в целом.

бойко

10 декабря политолог Руслан Осташко сообщил, что с Бойко уже как два дня нет никакой связи. Накануне к ней приходили трое неизвестных мужчин в полицейской форме, попросили взять с собой документ удостоверяющий личность (паспорт), но после того как журналистка вышла за порог ее никто не видел.

Алексей Смирнов -  режиссер и генеральный директор компании «Filmcompany Lereve» написал на странице в Фейсбук свои предположения об исчезновении Елены. В посте Алексей говорит об возможном похищении. Либо же к этому могут быть причастны сотрудники СБУ.

смирнов

Руслан Осташко предоставил аудиозапись, в которой дочь Бойко узнала голос матери. Та просила передать ей теплую одежду и сигареты, при этом сказала, что находится она в центре иммиграции, ее собираются депортировать в Украину до конца этого года.

Читайте также: Германия способна переманить украинцев к себе на работу: Польша опасается

Фактически, все оказалось намного проще, чем все предполагали. Как оказалось, у журналистки нет статуса беженца, а в таких случаях суд обычно выносит лишь один приговор – выдворение из страны. На данный момент женщина не может ни с кем связаться и ждет, пока к ней приедет адвокат.

руслан осташко

Каким образом украинка жила четыре года без должных документов в другой стране - пока остается загадкой.

Украинская оппозиционерка славится своими выступлениями на различных российских телеканалах. Она неоднократно говорила «крепкое словцо» в сторону украинского народа, каждый раз пытаясь подчеркнуть свою гражданскую позицию. Так, на одном из телевизионных эфиров канала НТВ, скандальная журналистка назвала украинских акционеров сатанистами, не умеющих даже бросать яйца.

Следует напомнить, что в Украине Елена Бойко подозревается в учинении беззакония, направленного на национальную безопасность - государственная измена и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте также: В поисках лучшей жизни: как украинцам обустроиться в другой стране?