Жёсткий ультиматум: Терезу Мэй хотят отправить в отставку

Премьер-министра Великобритании хотят отправить в отставку. Её предупредили об этом, выдвинув весьма жёсткий и конкретный ультиматум, согласно которому за провал важного соглашения с ЕС она будет уволена, передаёт Информ-UA.

Тереза Мэри Мэй занимает пост премьер-министра Великобритании с июля 2016 года. В политике она уже более 20 лет. Также она стала второй женщиной в истории, которая заняла пост главы правительства Британии. Опередила её только Маргарет Тэтчер.

По данным издания The Daily Telegraph, теперь же уволить её собираются люди, которыми она руководит. Серьёзный ультиматум Терезе Мэй выдвинули именно члены правительства Соединённого Королевства.

скрин Тэреза

Условия увольнения были установлены довольно простые: если парламент не поддержит нынешний проект договора с Европейским Союзом, то она будет уволена. Конечно, ей дали шанс на согласование нового варианта, но перспектива всё равно не радужная.

Читайте также: Дубинский дал Зеленскому сутки для объяснения его увольнения

Самое интересное, что решение уволить ли политика принимают именно те, кто поставил условия. Получается, что если членам парламента будет выгоден уход Терезы Мэй, то они просто могут отказать любому из её вариантов, после чего уволить.

Чтобы не возникло вопросов в случае, если её вариант соглашения будет действительно стоящим, они смогут просто поменять абсолютно любой пункт, и выдать его за новую версию. Тем не менее нет никаких данных о том, чтобы кто-то хотел именно увольнения Терезы.

В любом случае, такие ультиматумы работают на чистом доверии и уважении. Тем не менее по данным издания, таким образом члены правительства хотят добиться от Мэй продумывания самых лучших условий в данном соглашении с ЕС.

тереза

Значит, если 11 декабря парламент Великобритании будет против договора, который утвердили на саммите ЕС, то будет существовать риск потери поста. Также ей дадут возможность добиться от Европейского Союза некоторых уступок. Тогда пост ей сохранят.

На данный момент среди членов правительства преобладает версия о том, что документ таки будет отвергнут. Терезе Мэй уже стоит продумывать стратегию того, как добиться уступок от ЕС.

Читайте также: Кабмин уволил главу правления «Укрзализныци» Владимира Жмака